رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

وكيل تعليم سوهاج يتفقد سير العملية التعليمية بالمدارس

بوابة الوفد الإلكترونية

تفقد اليوم الأحد الدكتور محمد السيد محمد وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة سوهاج خلال زيارة ميدانية مدرسة النهضة الرسمية للغات بسوهاج اطمئن خلالها على إنتظام واستقرار العملية التعليمية وذلك في ضؤ تنفيذ توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم واللواء عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج بضرورة المتابعه اليومية للإطمئنان على انتظام مدارس المحافظة وسير العملية التعليمية .


 

وجه وكيل وزارة التربية والتعليم خلال الزيارة بضرورة متابعة كشوف حضور وغياب الطلاب والمراجعة المستمرة لكشوف التقييمات الخاصة بالطلاب مشددًا على أهمية تشجيع الطلاب للمشاركة الفعالة فى مختلف الأنشطة والفعاليات المدرسية منذ أول يوم دراسي للفصل الثاني لتحفيز الطلاب على بذل الجهد لتحقيق أعلى مستوى من التفوق والتحصيل الدراسي.


 

وشدد الدكتور محمد السيد محمد على ضرورة مراجعة قوائم الطلاب بالفصول للتأكد من تنفيذ التعليمات الوزارية الخاصة بتقليل الكثافات داخل الفصول الدراسية لتوفير بيئة تعليمية وتربوية متميزه للطلاب مع المتابعه اليوميه للاطمئنان على النظافة العامة داخل المدرسة.


 

وفي السياق ذاته تفقد سليمان بخيت وكيل مديرية التربية والتعليم مدرسة البطل على عثمان الإبتدائية كما زار فاضل النحاس مدير عام التعليم العام بالمديرية مدرسة أحمد ضيف الله للتعليم الأساسي ومدرسة الشهيد رمضان عثمان الإعدادية بنات بقرية قلفاو بسوهاج اطمئنا خلالها على تنفيذ كافة القرارات والتعليمات الخاصة بتقليل الكثافات بالفصول الدراسية واستغلال الفراغات المتاحه والمناسبة كفصول اضافيه لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلاب  .


 

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتور محمد السيد محمد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج بأهمية المتابعة المستمرة لمختلف مدارس المحافظة .


 

ووجه قيادات المديرية خلال جولاتهم بأهمية المتابعة اليومية لمديري المدارس لكشوف التقييمات اليومية والاسبوعية للطلاب والاطمئنان على توزيع الكتب الدراسية على الطلاب والتأكد من تنفيذ كافه جميع الإجراءات الخاصة بتوفير بيئة صحية أمنه للطلاب من خلال التنسيق مع  المحليات لإزالة أى مخلفات أو باعة جائلين بجوار أسوار المدارس بجانب المتابعة اليومية للإطمئنان على مستوى النظافة العامة داخل المدرسة .

 

جدير بالذكر أن الفصل الدراسي الثاني انطلق جزئيا أمس السبت الموافق 8 من شهر فبراير الجاري بالمدارس التي تعمل بنظامزالفترتين واليوم أكتملت الدراسة بجميع مدارس المحافظة .