اللواء محمد الغُباري يطالب الدول العربية والإسلامية بالتكاتف لمواجهة إسرائيل

قال اللواء محمد الغُباري مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، إن هدف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تقسيم الشرق الأوسط إلى إمارات صغيرة وتفتيت الدول العربية وإقامة دولة إسرائيلية، مؤكدًا أن بداية التخطيط ما يحدث حاليًا في غزة وسوريا واليمن وليبيا والسودان.
وأضاف الغُباري في تصريحات خاصة لـ" الوفد"، أن أحاديث ترامب المتكررة بشأن تهجير الفلسطينيين لن تتحق رغم محاولاته الشديدة منذ تنصيبه رئيسًا للولايات المتحدة الأمريكية، مشيرًا إلى أن رفض مصر والأردن تهجير الشعب الفلسطيني جعل ترامب يتراجع عن تصريحاته ويطالب الفلسطينيين بالرحيل إلى أي دولة أخرى.
اللواء محمد الغٌباري: تصريحات ترامب تعتبر أراء شخصية
وأوضح مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، أن تصريحات ترامب تعتبر أراء شخصية وليس دولية بسبب عدم وضعه خطة للتعاملات السياسية مع الدول داخل الكونجرس الأمريكي حتى الآن، لافتًا إلى أن الرئيس الأمريكي يرغب في فرض سيطرته في ظل ما يحدث من مفاوضات داخل المنطقة بشأن أحداث غزة.

وأكد الغُباري، على ضرورة تكاتف الدول العربية والإسلامية في الفترة الحالية لمواجهة إسرائيل، مشيدًا باجتماع وزراء خارجية عدد من الدول العربية في القاهرة خلال الأيام القليلة الماضية، وإعلان بيان بشأن رفض تهجير الفلسطينيين وإرسال نسخة منه للأمم المتحددة.
وأشار مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، إلى أن مصر تدرك أهمية موقعها الجغرافي ودورها الدولي، ما يجعلها هدفًا دائمًا لمحاولات الإضعاف، لكنها ستظل دولة قوية قادرة على حماية مواردها ومصالحها.