رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

أستاذ مناخ: أمريكا معرضة لتطرف مناخي

تغير المناخ
تغير المناخ

أكد الدكتور علي قطب، أستاذ المناخ، أن الأتربة العالقة هي ظاهرة رميلة وتكون نتيجة لأي انفجارات في الغلاف الجوي الملئ بسفن الفضاء والأقمار الصناعية والتي تسبب حالة ضبابية عند وصولها للأرض وهو ما يسبب رائحة، مشددًا على أن توزيعات الضغط الجوي هي الفارق بين الضباب والأتربة العالقة.

وأشار "قطب"، إلى أن الأتربة العالقة في الجو تتسبب في روائح تشبه روائح المواد الكيميائية، مؤكدًا أن أبرد درجات الحرارة تكون خلال الفترة الحالية من العام وأي منطقة تتأثر بالبرودة، موضحًا أن طبقة ثلجية على الطبقة يحدث نتيجة من البرد وهو ما يؤدي لانتشار روائح كريهة.

ما يحدث في أمريكا هو بسبب الأحوال الجوية

وتابع: "وما يحدث في أمريكا هو بسبب الأحوال الجوية، والتغير المناخي يؤدي لتطرف في الأحوال الجوية وأمريكا معرضة لتطرف مناخي سواء درجات حرارة شديدة الارتفاع ودرجات حرارة شديدة الانخفاض".