ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 45 ألفًا و317

أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الإثنين، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 45 ألفًا و317 شخصًا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
وأضافت المصادر ذاتها - حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" - أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 107 آلاف و713 جريحًا، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال ارتكبت 5 مجازر، أسفرت عن استشهاد 58 مواطنًا، وإصابة 86 آخرين.
استشهاد 10 فلسطينين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي لمناطق متفرقة بغزة
استشهد 10 فلسطينيين، وأصيب آخرون، صباح اليوم الإثنين، جراء قصف طائرات الاحتلال لمناطق متفرقة في قطاع غزة.
وأفادت مصادر طبية فلسطينية، في بيان لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، باستشهاد 4 مواطنين، وإصابة ثلاثة آخرين، في قصف الاحتلال منطقة المخيم الجديد شمال غرب مخيم النصيرات، كما استشهد مواطن، وأصيب آخرون، جراء إطلاق الاحتلال الرصاص الحي صوب مدرسة تؤوي نازحين شمال غرب المخيم.
وأشارت إلى ااستشهاد أربعة مواطنين آخرين، جراء قصف مسيرة للاحتلال تجمعا للمواطنين في مواصي مدينتي رفح الفلسطينية، وخان يونس، جنوب القطاع، كما استشهد مواطن جراء استهداف الاحتلال منزلًا لعائلة الجندي في منطقة الشعف شرق محافظة غزة.
في سياق متصل نفذت قوات الاحتلال عمليات نسف لبنايات سكنية في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، تزامنا مع إطلاق نار من قبل الآليات العسكرية المتمركزة في منطقة الصفطاوي، إضافة لغارات جوية متواصلة شمال وجنوب محافظة غزة ،كما نسفت قوات الاحتلال عددًا من المنازل في مخيم جباليا شمال قطاع غزة.
ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد أكثر من 45,259 مواطنًا، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة أكثر من 107,627 آخرين، ولا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الشوارع.