رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

وكالة الفضاء تشارك في افتتاح النسخة الثانية من حوار أبوظبي للفضاء

بوابة الوفد الإلكترونية

شارك الدكتور شريف صدقي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية في مؤتمر أبوظبي للفضاء والمقام بدولة الإمارات العربية المتحدة اليوم الأربعاء. 

جاء ذلك بمشاركة نخبة من صانعي القرار وممثلي الحكومات والصناعات والأوساط الأكاديمية واللاعبين الناشئين في قطاع الفضاء من القطاعين العام والخاص.

وحظيت مشاركة الدكتور شريف صدقي بتقدير كبير من الحضور في المؤتمر خاصة فيما يتعلق برؤيته الإستراتيجية لتعظيم الاستفادة من البيانات الفضائية لدعم أهداف التنمية المستدامة وتحقيق الاستدامة طويلة الأمد للفضاء الخارجي.

وعلى هامش المؤتمر قام صدقي بزيارة مركز محمد بن راشد للفضاء مشيدا بما تحقق من مهمات فضائيه قام بتحقيقها فريق رواد فضاء الأمارات مؤكدا على اهتمام مصر البالغ بتعزيز التعاون الثنائي والإقليمي مع الدول الصديقة في هذا الصدد 

يعد حوار أبوظبي للفضاء منصة عالمية تهدف إلى تعزيز الحوار بين أعضاء مجتمع الفضاء الدولي.

وأُطلقت هذه المبادرة في عام 2022 تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، واستقطبت في نسختها الأولى أكثر من 1,000 مشارك من 47 دولة، من بينهم رؤساء دول، ووزراء، وقادة عالميون في مجال الفضاء.