رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

صراع تكاتك| منافسة مميتة على "الركاب" تنتهي بحريق في العمرانية

حريق توك توك - أرشيفية
حريق توك توك - أرشيفية

 شهدت منقطة العمرانية التابعة لمحافظة الجيزة نشوب مشاجرة بين سائقي توك توك، على أولوية تحميل الركاب، ليسكب أحدهم البنزين على الآخر، ويشعل النار فيه، جرى نقل المصاب إلى أقرب مسشتفى واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

مشاجرة سائقي التوك توك:

 تفاصل الواقعة تعود لتلقي غرفة عمليات النجدة بالجيزة، إشارة من المستشفى بوصول شاب مصابًا بحروق  متفرقة في أنحاء جسدة بمنطقة العمرانية.

 وجاء في تحريات رجال مباحث قسم شرطة العمرانية أن سائق توك توك سكب “بنزين” على المجني عليه، وأشعل النار به، لخلاف بينهما على أولوية الحصول على ركاب.

 بتقنين الإجراءات وجمع المعلومات، أمكن الوصول لمكان المتهم، والقبض عليه، وبتضييق الخناق عليه اعترف بارتكاب الواقعة، تحرر محضر بالواقعة وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 

 وفي سياق منفصل شهد طريق “الفيوم-القاهرة الصحراوي” حادث انقلاب سيارة زفاف كانت في طريقها إلى جلسة تصوير، أسفر عن إصابة العروسين ونجاتهما من موت محقق وتم نقلهما للمستشفى.

 تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم، إخطارًا من غرفة عمليات شرطة النجدة بالمحافظة، بتلقيها بلاغًا من قائدي السيارات بوقوع حادث انقلاب سيارة ملاكي على طريق “الفيوم - القاهرة الصحراوي” وإصابة العريس والعروس.

 وانتقلت قوات الأمن رفقة سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث وتبين أن المصابين عروسين كانا بموكب عرس في طريقه إلى “جلسة تصوير”، وبسبب السرعة الزائدة اختلت عجلة القيادة بيد السائق ما أدى إلى فقدانه السيطرة على السيارة.
 أسفر الحادث عن إصابة العروسين بكسور وكدمات وسحجات متفرقة بالجسم، وبالفحص تبين أنهما مقيمان بقرية الروضة مركز طامية بالفيوم، ونقلت سيارات الإسعاف المصابين إلى مستشفى الفيوم العام لعمل الفحوصات الطبية اللازمة وتلقي العلاج، وحررت الجهات الأمنية المحضر اللازم بالواقعة وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق.
 

 وفي واقعة أخرى لفظ ثلاثة أشخاص أنفاسهم الأخيرة بمنطقة “الحضرة الجديدة” بمحافظة الإسكندرية أثناء عبورهم لشريط السكة الحديد ومرور قطار بضائع فدهسم جميعًا وفارقوا الحياة في الحال وتم نقلهم لمشرحة المستشفى. 
 بداية الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية بلاغًا من المواطنين “شهود عيان وقت وقوع الحادث” بالواقعة وعلى الفور انتقلت قوة من قسم شرطة باب شرق إلى موقع الحادث، برفقة سيارات الإسعاف.

 وكشفت المعاينة الأولية وتحريات الأجهزة الأمنية بأن الضحايا كانوا يحاولون عبور القضبان من مكان غير مخصص للمشاة، ما أدى إلى اصطدام القطار بهم أثناء سيره بسرعة عالية، ما أسفر عن وفاتهم في الحال، وتم نقل الجثث إلى مشرحة كوم الدكة تحت تصرف النيابة العامة، التي أمرت بفتح تحقيق عاجل في الحادث واستدعاء مسؤولي هيئة السكة الحديد للوقوف على ملابسات الواقعة.