رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الشرطة الإيطالية تكشف عن مزرعة سرية للماريجوانا بقيمة 80 ألف يورو في غابة نائية

بوابة الوفد الإلكترونية

في إطار الجهود المستمرة لمكافحة تجارة المخدرات في إيطاليا، تمكنت قوات الكارابينيري من اكتشاف مزرعة سرية للماريجوانا في منطقة نائية قرب روما، والتي كانت ستدر أرباحًا تُقدر بحوالي 80 ألف يورو. العملية جرت في الأيام الأخيرة عندما قامت وحدة الكارابينieri التابعة لمحطة بونتسانو رومانو بتنفيذ دوريات مراقبة في مناطق غابات معزولة في بلدية فيلاتشيانو، شمال شرق العاصمة.

داخل إحدى الغابات، عثر الضباط على مستودع للأسمدة والمعدات الزراعية حيث تم تخزين نحو 16 كيلوغرامًا من الماريجوانا الجافة، جاهزة للبيع في السوق السوداء. كما تم ضبط العديد من الأدوات المستخدمة في الزراعة غير القانونية، مثل مجموعات مولدات كهربائية، وأنابيب بلاستيكية، وغيرها من المواد التي تُستخدم في إنشاء مثل هذه المزارع السرية.

يُشتبه في أن هذه المزرعة كانت جزءًا من شبكة أكبر لتجارة المخدرات في المنطقة، وقد بدأت التحقيقات لتحديد من يقف وراء هذه العملية غير القانونية ومن كان يستهلك أو يوزع المخدرات في السوق المحلية.

العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها الكارابينieri في محاربة جرائم المخدرات في إيطاليا، والتي تشمل دوريات تفتيش مستمرة في مناطق نائية ومراقبة الأنشطة المشبوهة.