أوستن: أمريكا ستُزيد من قواتها في شبه الجزيرة الكورية
أشار لويد أوستن، وزير الدفاع الأمريكي، إلى إن الولايات المتحدة ستزيد من تعداد قواتها في شبه الجزيرة الكورية.
وبحسب"روسيا اليوم"، أوضح أوستن في مؤتمر صحفي عقب محادثات بصيغة "2+2": "لقد اتفقنا على مواصلة تعزيز قابلية التشغيل البيني والردع الموسع.
وأضاف، "ستقوم بلداننا بتعميق جهود التخطيط النووي والاستراتيجي من خلال المشاورات النووية، وسنزيد النشر المنتظم للقوات الاستراتيجية الأمريكية في شبه الجزيرة الكورية.
واستضافت الولايات المتحدة الاجتماع السادس لوزراء الخارجية والدفاع بين واشنطن وسيئول بصيغة (2+2).
وحضت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، يوم الخميس، كوريا الشمالية على "وقف أفعالها"، بعد إطلاقها صاروخا باليستيا، وذلك خلال مباحثات عبر الهاتف بين وزراء خارجية الدول الثلاث.
وقال السكرتير الصحفي لمجلس الأمن القومي الأمريكي شون سافيت إن "إدارة بلاده تعتبر أن إطلاق صاروخ باليستي كوري شمالي مؤخرا، يؤجج التوتر وقد يزعزع الاستقرار بالمنطقة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض