رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

بعد توصيل الصرف.. إعادة رصف 6 شوارع بمدينة قفط في قنا

إعادة رصف شوارع بقنا
إعادة رصف شوارع بقنا

تابع اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اليوم الأحد، معدلات الأداء ونسب تنفيذ مشروعات الرصف ورفع كفاءة الطرق والتطوير بشوارع مدينة قفط جنوب قنا، كما واصل جولاته باستطلاع حركة المواصلات بموقف الأجرة بالمدينة. 

وقال المحافظ، إن أعمال رفع كفاءة الطرق وتركيب بلدورات الرصيف التي تجري بمدينة قفط تتم بتكلفة إجمالية بلغت 5 ملايين جنيه ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية للمحافظة. 

وأوضح  أنه تتم إعادة رصف شارع سعد زغلول من كوبري المرور حتي هندسة الري بطول 145 متر وعرض من 8 إلى 12  متر تقريبا، وإعادة رصف شارع مصطفى كامل من هندسة الري حتي تقاطع شارع الثورة بطول 600 متر وعرض 8 متر تقريبا، وإعادة رصف شارع الأنصاري من تقاطع مصطفي كامل حتي سور الآثار  بطول 175 مترًا وعرض 8 متر تقريبا، وإعادة رصف شارع الديكوفيل الغربي بطول 600 متر وعرض 8 متر تقريبا، ورصف مدخل مجزر قفط بطول 50 مترا  وعرض 10 متر تقريبا، كما سيتم البدء في أعمال طبقة الأساس بشارع المحطة بطول 1000 متر تقريبا

تحقيق مطالب الأهالى

ونوه أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل جاهدة لتحقيق مطالب المواطنين والاستجابة لشكواهم، خاصة فيما يتعلق بتطوير شبكة الطرق والعمل على رفع كفاءتها، موجها المسئولين بالتواجد الميداني بكافة مواقع العمل للتواصل المباشر مع الشركات المنفذة لتذليل العقبات وتسريع وتيرة الأعمال تحقيقا للصالح العام. 

وشدّد المحافظ، بضرورة أخذ عينات من الطرق عقب رصفها، وإرسالها إلى المعامل للتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية من قبل  أعضاء اللجنة المختصة باستلام الطرق الداخلية بنطاق المحافظة، وذلك لتحقيق الجودة المطلوبة طبقا للمواصفات القياسية والفنية في أعمال الرصف. 

ولفت إلى أن القيادة السياسية تبذل جهودا حثيثة للارتقاء بكل أعمال البنية التحتية بما يدعم خطة التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030. 

يشار إلى أن أعمال الرصف بالمدينة تتم عقب انتهاء مشروع الصرف الصحي وافتتاحه تجريبيا ضمن المشروعات التي ينفذها برنامج التنمية المحلية لصعيد مصر بعد توقف  18 عاما.

وفي سياق متصل، زار المحافظ، مجمع مواقف سيارات الأجرة بمدينة قفط لمتابعة سير العمل ومدى التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتكليفات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية بالتصدي لأية محاولات لاستغلال المواطنين. 

جولة محافظ قنا على موقف أجرة قفط

واطمئن المحافظ من خلال المواطنين، على عدم وجود أي زيادة في تعريفة الأجرة المقررة، وعدم وجود أى تجاوزات من قبل السائقين، مشددًا على تطبيق كل الإجراءات الفورية تجاه أي مخالفات على التعريفة الجديدة المعتمدة، وأنه سيتم التعامل بكل حسم مع أي مخالفات من السائقين، ولن يسمح لأحد بأن يستغل المواطنين. 

ووجه الأجهزة التنفيذية بمراكز المحافظة بمتابعة جميع  مواقف سيارات الأجرة للتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة وإعلانها بصورة واضحة داخل المواقف،  مع وضع ملصق على كل سيارة يتضمن خط السير والأجرة المقررة.