البابا تواضروس يترأس اجتماع الأرثوذكس بمناسبة الصوم الكبير
يترأس البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، الأربعاء، فعاليات الروحية الإسبوعية بمناسبة فترة الصوم الكبير ذلك بمقر الأرثوذكسية بدءً من الساعة السادسة مساءً.
اقرأ أيضًا.. دير مارمينا والبابا كيرلس| أرض مقدسة بمصر وضعتها اليونسكو في مقدمة العالم
يتضمن اللقاء إقامة القداس الإلهي وفق الطقوس القبطية الأرثوذكسية المتمثلة في رفع البخور وتقديم الحمل وتلاوة آيات الكتاب المقدس، يعقبها العظة الروحية.
ترأس قداسته الأسبوع الماضي العظة الروحية وتناول فترة أهمية فترة الصوم وقيمتها، وتناول جزءًا من الأصحاح السادس في إنجيل معلمنا متى (الأعداد من ١٩ إلى ٣٤).
أشار قداسته إلى أن الصوم الكبير يركز على "العين" لذا سيتناول خلاله سلسلة تتحدث عن الأسرة المسيحية، يربط فيها بين "العين" وموضوع كل أحد من آحاد الصوم، وعلاقة هذا بالأسرة وضع قداسة البابا سؤالًا وجعل الإجابة عليه موضوع العظة.
تعيش الكنائس المصرية هذه الفترة الروحية مايعرف "بالصوم الكبير" أحد أقدم الأيام في العام القبطي والذي يشهد اقبال واسع النطاق على الكنائس لإقامة القداسات الإلهية واللقاءات الروحية.
مجلس كنائس مصر
احتفلت الكنائس بكل طوائفها للقاء مجلس كنائس مصر الذي تأسس عام ٢٠١٣ كمؤسسة تجمع فى عضويتها خمسة كنائس مصرية تمثل الطوائف المختلفة، الأرثوذكسية، الإنجيلية، الكاثوليكية، كنيسة الروم الأرثوذكس والكنيسة الأسقفية، وهو أول كيان يجمع الطوائف المصرية معًا ويسعى المجلس لنبذ أي خلافات مذهبية ومحاربة التعصب والتطرف بين المسيحيين بعضهم البعض، بدون أن يتدخل فى معتقدات كل طائفة، وينظم مؤتمرات تجمع شباب الكنائس عبر لجانه المختلفة.
موضوعات ذات صلة
البابا كيرلس السادس.. ضخ الدماء في وريد الكنيسة وأعادها للحياة بعد الأنهيار1-3
مسار العائلة المقدسة في مصر| الهروب من الخوف إلى الأمان في 25 محطة (بالصور والفيديو)
الوفد داخل كنيسة العذراء بالمعادي.. سر مباركة العائلة المقدسة لنهر النيل (بالفيديو والصور)