مرصد الأزهر يشيد بتوفير الكنيسة الكندية مكانًا لصلاة الجمعة بها
يُشيد مرصد الأزهر لمكافحة التطرف بحالة التكامل والتسامح الديني، التي تجلت بين أعضاء المجتمع الكندي بعدما وافقت الكنيسة المحلية بحي أوكوتوكس في كالجاري، على تخصيص مكان بها للمسلمين حتى يتمكنوا من أداء صلاة الجمعة بالمدينة.
اقرأ أيضًا.. مرصد الأزهر: الزوجة الصالحة سعادة
كان المجتمع المسلم في "أوتوكوس" قد عانى على مدار سنواتٍ -مع تزايد أعداد المسلمين بالمدينة- من غياب مسجد أو مكان يمكن للمسلمين أداء الصلوات الجماعية به وخاصة صلاة الجمعة، إلا أن كنيسة أوكوتوكس المتحدة، وافقت مؤخرًا على تأجير مكان بالكنيسة يُمكن للمسلمين فيه أداء صلاة الجمعة، بداية شهر ديسمبر 2022.
من جانبهم عبر أعضاء المجتمع المسلم عن سعادتهم بتلك الخطوة الإيجابية التي
هذا ويؤكد مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، أن تلك الخطوة تعبر عن الروح الإيجابية التي تتسم بالكثير من التسامح والتآخي، وهي لُبُّ ما يجب أن تتحلى به المجتمعات حول العالم كافة، فالجميع شُركاء في وطن واحد، وعلى أفراد المجتمع كافة التكاتف والتآخي للعيش في سلام ووئام.
لمزيد من أخبار قسم دنيا ودين تابع alwafd.news
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض