رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

فتاة سورية مصابة بمرض الضحك المتواصل.. تفاصيل

فتاة سورية مصابة
فتاة سورية مصابة بمرض نادر

انتشر فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي، ظهرت من خلاله فتاة سورية مصابة بمرض نادر يجعلها تضحك من دون توقف، مما آثار تفاعلًا كبيرًا من رواد السوشيال ميديا بين التعاطف والسخرية.

 

اقرأ أيضًا.. اختفاء مقابض أبواب الحسين.. من سرق آل البيت؟

 

وظهرت الفتاة في مقطع فيديو الذي انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي أثناء مقابلة معها في أحد الشوارع، وقالت إن رأسها يؤلمها ويكاد ينفجر بسبب الضحك المتواصل، مضيفة أنها تستمر بالضحك حتى يغمى عليها فتنام وتفيق على صوت المنبه صباحًا.

 

وأضافت خلال سؤالها عن عرض حالتها على طبيب، أكدت انها توجهت بالفعل إلى طبيب وقال لها "خليكي عم تضحكي لحتى تموتي" مضيفًة أن حياتها بدون طعم بسبب ضحكها الدائم.

 

وعندما سألها المذيع عند تعرضها لمواقف محرجة بالمدرسة بسبب مرضها، قالت إنها تم طردها من الحصة الدراسية ثلاث مرات بسبب ضحكها وفي بعض الأحيان تنزل إلى مكتب المديرة ولا تتمكن من إيقاف الضحك وبدل أن تقوم المعلمات بتعنيفها يضحكن معها أيضًا.

 

وبسؤالها عن أخر مرة بكت فيها، أجابت وهي لا تكف عن الضحك: "ما باتذكر يمكن كنت لسه بحضن أمي"، وأضافت أنها لم تبك في حياتها متابعة

"استغفر الله".

 

وأجابت الفتاة السورية على سؤال المذيع عن هل تفكر بقصة حب؟ لتقول له: "استغفر الله ما عندي هالحركات"، وأردفت: "شيء ينكد عليي ناقصة أنا".

 

وعن أمنيتها في الحياة قالت الفتاة السورية إن أمنيتها أن يصبح الناس كلهم يضحكون مثلها كي لا تشعر أنها غريبة.

 

وتدخلت والدتها في الحوار وقالت إن الضحك لدى ابنتها زاد في الفترة الأخيرة، وسألها المذيع عن أكثر موقف حزين مرت به العائلة فأجابت: فقدان عزيز مثلاً، فردت عليها الشابة الضاحكة لتقول بضحكة متواصلة "الله لا يرجعو".

 

وأطلق علماء النفس على هذه الحالة عدة مسميات مثل: الاضطراب العاطفي والسلس العاطفي، ويُعرف الضحك الهستيري بأنه اضطراب في الجهاز العصبي يجعل الشخص غير متحكم في مشاعره وانفعالاته مثل الضحك والبكاء.

 

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا