رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

إسرائيل تُحيل يوسف زيدان للتحقيق.. فيديو

الكاتب يوسف زيدان
الكاتب يوسف زيدان

أدت تصريحات الكاتب الروائي يوسف زيدان عن نيته إلقاء محاضرات في جامعة تل أبيب في إسرائيل إلى التحقيق معه من قبل نقابة كُتاب مصر بسبب التطبيع، أكد ذلك الدكتور علاء عبدالهادي، رئيس النقابة العامة لاتحاد كُتاب مصر في تصريحات تلفزيونية.

 

شاهد.. تصريحات لـ"يوسف زيدان" اغتالت التاريخ والجغرافيا والمقدسات الدينية

 

وأضاف إن النقابة تدعم نشاط الكتاب من خلال لوائح وقوانين النقابة، ولا يُضيرها بقاء عضو أو استقالته، لافتًا إلى أن النقابة لم تتسلم حتى الآن أي قرار يُفيد باستقالة أحد أعضائها.

 

وأضاف أن النقابة حوّلت 3 من كتابها للتحقيق لما نُسب إليهم، وهم الدكتور يوسف زيدان والدكتورة منى البرنس والدكتور علاء الأسواني؛ لافتًا إلى أن الأمر سيُحال للتحقيق ويتم  فيه الاستماع ليوسف زيدان حول الواقعة المُثارة.

 

وأوضح خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر قناة "صدى البلد"، أن موقف النقابة العامة لاتحاد كُتاب مصر ثابت بشأن رؤية النقابة وثوابتها، لافتًا إلى أنه عندما علمت النقابة بأن الدكتور علاء الأسواني تحدث عن جيش الدفاع الإسرئيلي؛ تم إحالة الواقعة للنقابة للتحقيق فيها.

 

وأكد أنه فيما يخص الدكتورة منى البرنس، فهناك صورة لها تجمعها بالسفير الإسرائيلي ويظهر خلفهما شمعدان وبناءً عليه تم استدعائها للنقابة لسماع أقوالها حول هذه الواقعة ولم تأت؛ فتم تحويل الموضوع للجنة التأديبية، مؤكدًا أن هناك إجراءات قانونية يتم تطبيقها على الجميع في مثل هذه المواقف.

 

وعن استقالة يوسف زيدان من اتحاد الكُتاب، لفت إلى أنه لم يتسلم الاستقالة، مشيرًا إلى أن النقابة لا تُدار من مواقع التواصل الاجتماعي؛ لذا فإن النقابة طلبت من الدكتور يوسف زيدان الحضور للنقابة، وشرح وجهة نظره، وعليه نفي تلقيه دعوة من جامعة موشى ديان لإلقاء محاضرة في جامعة تل أبيب؛ وفي حال عدم حضوره سيتم إحالته للتحقيق بخصوص هذه الواقعة.

 

للمزيد من أخبار قسم الميديا اضغط هنــــــــــــــــــــــــا