رئيس أندونيسيا يتحدث عن توابع شغب الملاعب الأخيرة في بلاده
كشف الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو يوم الأربعاء عن مستقبل إدارة كرة القدم في بلاده بعد أحداث الشغب الأخيرة بجاوة والتى أودت بحياة عدد من المشجعين .
اقرا ايضا-نونيز مهاجم ليفربول يكشف أسباب "الهزة في الأداء"وعلاقته بـ" كلوب"
وقال ويدودو، إن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) ربما يساعد بلاده في إدارة شؤون اللعبة الشعبية في بلاده بعد اتصال هاتفي بهذا الخصوص بينه وبين جياني إنفانتينو رئيس الفيفا عقب حادث مأساوي في أحد الملاعب مطلع الأسبوع الحالي.
وطالب الرئيس بمراجعة شاملة لأوضاع الملاعب عبر أنحاء البلاد وسرعة الانتهاء من التحقيقات الجارية في ملابسات حادث الشغب والتدافع الذي تسبب في مقتل 131 شخصا على الأقل من بينهم أطفال السبت الماضي.
وأشار الرئيس خلال زيارة إلى الاستاد الذي وقعت فيه الكارثة في جاوة الشرقية إلى أن المشكلة الرئيسية
وطلب الفيفا الذي وصف الحادث بأنه "مأساة تفوق التصور" تقريرا كاملا من الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم عن الحادث.
ويحدد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) في لوائحه للسلامة أنه لا ينبغي حمل أو استخدام أي أسلحة نارية أو "غاز للسيطرة على الجماهير" من قبل رجال الأمن أو الشرطة.
وهناك مجموعة من العوامل تسببت في الحادث من بينها وجود جمهور يفوق القدرة الاستيعابية للاستاد وغضب المشجعين وإطلاق الشرطة الغاز المسيل للدموع وإغلاق بوابات الخروج.
لمزيد اضغط هنا.