رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

انطلاق القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في نسختها الثانية

القمة العالمية للذكاء
القمة العالمية للذكاء الاصطناعي

انطلقت القمة العالمية للذكاء الاصطناعي 2022، تحت شعار "الذكاء الاصطناعي لخير البشرية"، اليوم الثلاثاء الموافق 13 سبتمبر في نسختها الثانية، بمركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض، وذلك برعاية الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا).

 

اليوم الوطني السعودي| رحلة علم المملكة الأخضر ومراحل تشكيله

وتستمر القمة على مدار ثلاثة أيام تبدأ من اليوم وحتى يوم الخميس المقبل، ويحضرها اكثر من 10 آلاف شخص من صناع السياسات والمختصين والمهتمين بالذكاء الاصطناعي في العالم، ويستعرضوا أحدث الابحاث والتقنيات وطرق استخدامها بشكل يفيد البشرية بختلف المجالات.

القمة العالمية للذكاء الاصطناعي

وكانت "سدايا" أوضحت من قبل أن القمة تعتبر فرصة جيدة للمهتمين بمجال الذكاء الاصطناعي حيث يمكنهم الاستفادة من تجمّع أكثر من 200 متحدث يمثلون 90 دولة في العالم في مكان واحد، وتبادل الحوارات حيث يتم عقد أكثر من 100 جلسة عمل

وحلقات النقاش.

كما سيكون هناك ورش هامة بجانب الاطلاع على أكثر من 40 حالة استخدام للذكاء الاصطناعي من قبل جهات ابتكارية محلية وعالمية.

القمة العالمية للذكاء الاصطناعي

 ومن المقرر أن يتم خلال القمة العالمية للذكاء الاصطناعي 2022:

- مناقشة عدد من الموضوعات التي تعكس أهمية الذكاء الاصطناعي على أهم القطاعات بهدف إيجاد الحلول للتحديات الحالية وتعظيم الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي.

- توقيع أكثر من 40 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين القطاعين العام والخاص داخل المملكة وخارجها.

- إعلان 8 مبادرات محلية ودولية ما بين شركات ومؤسسات عالمية في سبيل تعزيز التعاون الدولي حول الذكاء الاصطناعي واستخداماته.