نجاح كبير للنشاط التطوعي في مسجد روما الكبير.. صور
اختتم بنجاح يوم "المسجد الأخضر" في يوم السبت 23 يوليو 2022 ، بمشاركة أكثر من 50 متطوعًا من المركز الثقافي الإسلامي في إيطاليا والوزراء المتطوعين في كنيسة السيانتولوجيا بتنظيف محيط مسجد روما الكبير من محطة كامبي سبورتيف إلى محطة مونتي أنتيني في روما-فيتربو .

كما تم جمع أكثر من 12 متراً مكعباً من المخلفات بأنواعها، وقطع العليق والشجيرات التي حالت دون عبور المشاة على الأرصفة ، وإزالة الأعشاب الضارة والأشجار والقمامة بمختلف أنواعها ووضعها بأكياس بلاستيكية وتم جمعها في نهاية اليوم التطوعي بواسطة عمال البلدية AMA.

نجحت المبادرة بفضل دعم وزارة الزراعة والبيئة بروما العاصمة وتعاون شركة النفايات AMA.
وصرحت إيلينا مارتيني المتحدثة باسم الكنيسة: "لقد كان يومًا يتطلب قدرًا كبيرًا من الالتزام من جميع المتطوعين ، حتى بسبب الحرارة الشديدة ، لكن النتيجة النهائية تؤتي ثمارها كثيرًا من حيث البيئة التي عادت جميلة ليتمتع بها المواطنين"..

وأكد الدكتور نادر العقاد، إمام الجامع الكبير في روما، على أهمية هذه مبادرة وإنه تعاون ينفذ مشروعًا مشتركًا

وأشار أن الأديان لها مهمة بالغة الأهمية، وهي خلق الأخوة وخلق مساحة مشتركة من الصداقة" ، وفي الوقت الحاضر من المهم جدًا أن تتعاون المعتقدات الدينية معًا من أجل الصالح الجماعي وبالتأكيد هذا النشاط واحدة من أفضل الطرق للقيام بذلك وهي العناية بالبيئة والأشخاص الذين يعيشون في هذه البيئة".
والنتيجة التي تحققت من خلال اليوم التطوعي للبيئة الخضراء بمنطقة المسجد الكبير في روما سوف يحفز المزيد من التعاون المشترك بين المركز الثقافي الإسلامي في إيطاليا وكنيسة السيانتولوجيا على متابعة هذه النشاطات الخضراء بمبادرات مستقبلية سوف يتم تحديدها من أجل خدمة أفضل للمجتمع.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض