الأمة الفيدرالي بالسودان يناشد الشركاء بالتعاطي مع المشهد السياسي بحكمة وروية
ناشد حزب الأمة الفيدرالي بولاية شمال دارفور شركاء الفترة الانتقالية بضرورة التعاطي مع المشهد السياسي، بالبلاد بحكمة وروية لتحقيق أكبر قدر من التوافق الوطني وتجنب الخلافات والمشاكل التي تؤدي إلى تعكير صفو الاستقرار.
ودعا رئيس حزب الأمة الفيدرالي بالولاية المهندس أنور إسحق سليمان شركاء الفترة الإنتقالية إلى ضرورة الالتزام الصارم بالوثيقة الدستورية وتوسعة الحاضنة السياسية لتشمل جميع قوي الثورة والتنظيمات المؤمنة بالتغيير بإستثناء المؤتمر الوطني وشركائه الذين ظلوا معه حتي لحظة السقوط.
أقرأ أيضاً...لهذا السبب.. الحلبوسي يحل البرلمان العراقي
وطالب في تصريح لـ "الصحف السودانية"، الحكومة الانتقالية بضرورة إنفاذ إتفاق جوبا بمساراته المختلفة مع السعي لاستكمال حلقات السلام وذلك بالحوار مع حركة تحرير السودان بقيادة عبد الواحد محمد نور والحركة الشعبية لتحرير السودان بقيادة الحلو لإلحاقهما بركب السلام من أجل الوصول لسلام شامل ينهي معاناة الشعب السوداني.
ودعا المهندس سليمان الجميع لإعلاء القيم الوطنية والتحلي بروح
وأشاد سليمان بالاختراقات الكبيرة التي حققتها الحكومة الإنتقالية بقيادة رئيس الوزراء الدكتور عبد الله حمدوك علي صعيد ملف العلاقات الخارجية خاصة فيما يتصل بوضعية السودان مع المؤسسات الدولية وفك العزلة الدولية بجانب إعفاء ديون السودان والدعم الذي ظل يتلقاه السودان من المؤسسات والصناديق الدولية والذي توقف الفترة السابقة بسبب الحصار المفروض عليه، كاشفآ أن قيادة حزبه بصدد طرح مبادرة لنزع فتيل الأزمة بين الفرقاء السودانيين والتاسيس لتوافق وطني.
لمزيد من أخبار عربي وعالمي من هنا