الإضراب العام يكلف تونس 100 مليون دولار
قال خبير الاقتصاد السياسي التونسى عزام المحجوب اليوم إن:" الإضراب العام الذى دعا له اتحاد الشغل العام التونسي غدا الخميس من شأنه أن يكلّف الاقتصاد التونسي حوالي 100 مليون دولار".
وفسّر عزّام المحجوب تقديه قائلا أن: " إجمالي الناتج القومي المحلّي في تونس يقدّر بحوالي 37 مليار دولار ما يعني أن الخسائر المباشرة التي يمكن أن تنتج عن إضراب عام يشمل كافة القطاعات ستكون في حدود 100 مليون دولار ".
وكانت المنظمة النقابية الأعرق في تونس وهى اتحاد الشغل العام التونسي قد دعت إلى الإضراب العام يوم الخميس القادم على خلفية الاعتداء على مقرّها المركزي بداية الأسبوع الماضي.
وذكر المحجوب أن الإضرابات العامة عموما تؤدّي إلى نقص في الإنتاج ،وبالتالي في الدخل وتكلّف الاقتصاد.
وشدّد في نفس الوقت " على ضرورة عدم تهويل التخوّفات من الخسائر التي يمكن أن يتعرض لها الاقتصاد التونسي والحديث عن أزمة ".
وكان عز الدين سعيدان الخبير الاقتصادي التونسى قد قال في تصريحات صحفية سابقة أن الخسائر الاقتصادية التي يمكن أن تنتج عن الإضراب من شأنها أن " تبلغ حوالي 500 مليون دولار".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض