رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

فيديو.. محلل سياسي: الأزمة اللبنانية تقف عند نقطة البداية

مظاهرات لبنان
مظاهرات لبنان

قال توفيق شومان، المحلل السياسي، إن نتائج المباحثات بين الرئيس اللبنانى مشيل عون والرئيس المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة حسان دياب، تُشير إلى وقوف الأزمة اللبنانية عند نقطة البداية، مشيرًا إلى وجود نوايا خفية لا تسمح بوضع نهاية للأزمة السياسية داخل بيروت وعرقلة تشكيل الحكومة الجديدة، مؤكدًا أن الوضع غير مطمئن.  

وأضاف "شومان" خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، أن المباحثات التى يجريها الرئيس المكلف حسان ديب حول إختيار وزراء الحكومة الجديدة قريبة من تيار المستقبل الذى يعرف فى لبنان بالمكونات الطائفية، فيما رفضت الطائفة السنية المباحثات

حول قبول المشاركة بالحقبة الوزارية الجديدة .

وتابع: إن آراء الكثير تؤكد عدم وجود وزراء جدد يمثلون طائفة الدروز، ما يؤكد أن الحكومة الجديدة فى حالة شُكلت لن تكون فى اتجاه سياسي واحد، وقد تضم أكثر من اتجاه طائفى ما يجعلها غير ميثاقية، مؤكدًا أن الميثاقية عامل حاسم فى الدستور اللبناني ما يلزم آى سلط لبنانية بالتمسك بها.  

 

شاهد الفيديو...