شاهد.. مواطنون عن ارتفاع أسعار السمك "بنشتري كيلو واحد كل شهر"
شهدت الأسواق المصرية ارتفاعا في الاسعار خلال الفترة الماضية بشكل جنوني، كما شهدت اسواق السمك ارتفاعا ملحوظا فى الأسعار ما ادى إلى ركود البيع وعزوف المواطنين عن شراء أسماك مثل المكرونة الذى وصل إلى 70 جنيهًا والدينيز الذي وصل إلى 130 جنيهًا.
ورصدت كاميرا "بوابة الوفد" آراء بائعي الاسماك والمواطنين حول ارتفاع الأسعار.
وقال بائعو الاسماك: إن المواطنون أحجموا عن شراء السمك حيث وصل سعر ما يسمي بالسمك الشعبي وهو سمك البلطي الى 30 جنيها وسمك المكرونة 65 جنيها وسمك البوري والبياض 50 جنيها، في حين وصل سمك القاروص الى 140 جنيها والدنيز إلى 130 والجمبري الى 200 جنيه، وقال بائع "الناس مش عارفة تاكل واحنا مش عارفين نشتغل".
وقال بائع آخر إن أسباب ارتفاع الأسعار كثيرة منها النقل والأيدى العاملة وارتفاع
وأعرب مواطن عن استيائه من ارتفاع الاسعار، قائلًا: "انا معايا 4 أولاد كنت بشتري كل اسبوع 3 كيلو سمك لكن دلوقتي بشتري مرة في الشهر، احنا عاوزين نقدر ناكل ونعيش كويس وبطلب من الحكومة تهتم بالناس الغلابة شوية".
وقالت مواطنة: "بقيت اشتري السمك كل فترة وبكتفي بكيلو سمك واحد"، وأضافت أخرى "بطلت أشتري السمك بسبب ارتفاع سعره وكنت بفضل سمك البياض لكن دلوقتي وصل سعره لـ90 جنيها، وبعد ماكان سمك الماكريل بـ18 جنيها دلوقتي وصل لـ30 جنيها".
شاهد الفيديو:

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض