بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

شلل مروري يضرب القاهرة الكبرى.. تكدسات على الدائري ومحور 26 يوليو والكورنيش

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت شوارع ومحاور القاهرة الكبرى، مساء اليوم الثلاثاء، حالة من التكدس المروري الملحوظ، مع تباطؤ حركة السيارات في عدد من المناطق الحيوية بالقاهرة والجيزة، ما تسبب في امتداد طوابير السيارات على عدد من الطرق الرئيسية والمحاور الرابطة بين المحافظتين.

وسجل الطريق الدائري كثافات مرورية ملحوظة في الاتجاه القادم من القاهرة الجديدة والمعادي وصولًا إلى منطقة المنيب، وكذلك في الاتجاه العكسي من المنيب نحو القاهرة الجديدة، وسط زيادة أعداد السيارات وصعوبة الحركة في بعض القطاعات.

كما شهد محور 26 يوليو تكدسات مرورية، خاصة للقادمين من ميدان لبنان باتجاه مدينة 6 أكتوبر، فيما تباطأت حركة السيارات على كورنيش النيل للقادمين من منطقة المعادي باتجاه وسط البلد.

وامتدت الكثافات إلى وصلة الطريق الدائري بمنطقة المريوطية، للقادمين من منطقة الهرم باتجاه محور 26 يوليو، بالتزامن مع ارتفاع معدلات الحركة على المحاور الرئيسية.

وعلى مستوى شوارع القاهرة، شهدت مناطق وسط البلد ورمسيس وميدان التحرير تباطؤًا في حركة السيارات، كما ظهرت كثافات في محيط غمرة والعباسية، ومطالع ومنازل كوبري 6 أكتوبر، بينما شهد شارع صلاح سالم ومحور النصر ومناطق مدينة نصر ومصر الجديدة ضغوطًا مرورية خلال فترات الذروة.

وفي الجيزة، برزت الكثافات المرورية بشوارع الهرم وفيصل والسودان، إلى جانب محيط ميدان مصطفى محمود وشارع جامعة الدول العربية، فيما شهدت المحاور المؤدية إلى كوبري الجامعة وكوبري الجيزة المعدني ضغطًا مروريًا خلال ساعات الحركة المرتفعة.

كما شملت الكثافات عددًا من الكباري الحيوية، من بينها كوبري 6 أكتوبر وكوبري الجامعة وكوبري الساحل وكوبري الدقي، وسط متابعة مستمرة للحركة المرورية بالمحاور الرئيسية.