بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

قرار جديد من الأهلي بشأن ملعب مباراة أول أغسطس في الكونفدرالية الإفريقية

بوابة الوفد الإلكترونية

بدأت إدارة النادي الأهلي تحركاتها لحسم الملعب الذي يستضيف مواجهة أول أغسطس الأنجولي ضمن منافسات بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية بعدما طرأ تعديل جديد على موعد إغلاق استاد القاهرة الدولي الأمر الذي أعاد الملعب الرئيسي إلى حسابات مسؤولي القلعة الحمراء بعد اتجاه سابق لخوض المباراة على استاد السلام.

وتتجه إدارة الكرة بالأهلي إلى مخاطبة هيئة استاد القاهرة رسميًا من أجل الحصول على الموافقات اللازمة لاستضافة اللقاء مستفيدة من قرار استمرار فتح الملعب حتى 29 نوفمبر الجاري قبل بدء أعمال الصيانة وزراعة البذرة الشتوية.

استاد القاهرة يعود إلى حسابات الأهلي قبل مواجهة أول أغسطس

وجاء التحرك الأهلاوي الجديد بعدما أجرى مسؤولو النادي اتصالات سابقة مع إدارة استاد السلام لبحث إمكانية استضافة المباراة في ظل الترتيبات التي كانت تشير إلى إغلاق استاد القاهرة قبل موعد المواجهة وهو ما دفع الإدارة إلى دراسة البدائل المتاحة لتحديد ملعب اللقاء.

لكن تعديل موعد الإغلاق غير حسابات النادي وأعاد استاد القاهرة إلى مقدمة الخيارات المطروحة خاصة مع رغبة الأهلي في خوض المباراة على ملعبه المعتاد، وتجنب أي تغييرات إضافية في الترتيبات التنظيمية الخاصة بالمواجهة.

ومن المنتظر أن تتقدم إدارة الكرة بطلب رسمي إلى هيئة استاد القاهرة لحسم موقف إقامة المباراة، على أن يتحدد الملعب النهائي وفقًا للموافقة الرسمية والتنسيق بين الجهات المعنية.

تأجيل إغلاق استاد القاهرة يمنح الأهلي فرصة لاستضافة المباراة

وكانت هيئة استاد القاهرة قد أخطرت الأندية في وقت سابق بموعد إغلاق الملعب، تمهيدًا لتنفيذ أعمال الصيانة الدورية وزراعة البذرة الشتوية، قبل أن تقرر تعديل الموعد وتأجيل الإغلاق إلى 29 نوفمبر الجاري.

وأشارت الهيئة إلى أن قرار التأجيل جاء بناءً على طلب من مسؤولي نادي الزمالك، مع استمرار التنسيق مع الشركة المنفذة لتحديد الترتيبات الخاصة بالموعد الجديد لبدء أعمال الصيانة.

ومنح هذا التعديل الأهلي فرصة جديدة لإعادة ترتيب أوراقه بشأن ملعب مواجهة أول أغسطس الأنجولي، بعدما كانت الإدارة قد بدأت بالفعل دراسة خيارات بديلة لاستضافة اللقاء.

مجموعة الأهلي في كأس الكونفدرالية الإفريقية

وعلى صعيد المنافسات القارية، أسفرت قرعة دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية عن وقوع الأهلي على رأس المجموعة الأولى، التي تضم إلى جانبه كلًا من الرجاء المغربي، وأسكو كارا التوجولي، وأول أغسطس الأنجولي.

ويسعى الأهلي إلى إنهاء ملف ملعب مواجهة أول أغسطس في أقرب وقت ممكن، لضمان الاستقرار الإداري والتنظيمي قبل اللقاء المرتقب، والتركيز على مشواره في دور المجموعات، بحثًا عن تحقيق نتائج إيجابية وحجز بطاقة التأهل إلى الأدوار الإقصائية من البطولة الإفريقية.