“شعبة الذهب” تكشف سبب انخفاض أسعار المعدن الأصفر.. فيديو
أكد هاني ميلاد، الخبير الاقتصادي ورئيس شعبة الذهب في اتحاد الغرف التجارية، أن أسواق الذهب شهدت تراجعًا حادًا ومفاجئًا على الصعيدين العالمي والمحلي، موضحًا أن الأوقية العالمية كسرت لأول مرة حاجز الـ4000 دولار لتصل إلى مستوى 3900 دولار بهبوط قياسي تجاوز 100 دولار في جلسة واحدة.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة قناة "النيل للأخبار"، أن هذا الانخفاض العالمي انعكس بشكل مباشر وفوري على السوق المحلي المصري، حيث تراجع سعر جرام الذهب عيار 21 بأكثر من 100 جنيه في الجرام الواحد.
وأرجع الخبير الاقتصادي هذا الانخفاض إلى العلاقة العكسية التقليدية بين قوة الدولار وأسعار الفائدة العالمية من جهة، والذهب من جهة أخرى، فضلاً عن حالة الضبابية والتذبذب الناتجة عن الأوضاع الجيوسياسية الراهنة، متوقعاً أن تتحرك الأسعار عرضيا على المدى القريب قبل أن تعاود الارتفاع مجدداً مع مطلع عام 2027 بالتزامن مع توقعات استقرار أسعار الفائدة وتراجع أسعار النفط.
اقرأ المزيد..