مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026 بالقاهرة والمحافظات
أعلنت الهيئة المصرية العامة للمساحة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026، الموافق 8 جمادى الأولى 1448 هجريًا، في القاهرة والإسكندرية وأسوان والإسماعيلية، مع اختلاف مواعيد الأذان بين المدن وفق موقعها الجغرافي.
ويحرص المسلمون على متابعة مواقيت الصلاة اليوم لأداء الصلوات الخمس في أوقاتها، امتثالًا لقوله تعالى: “إِنَّ الصَّلَاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا” (النساء: 103).
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين في القاهرة
الفجر: 5:32 صباحًا.
الظهر: 12:40 ظهرًا.
العصر: 3:54 مساءً.
المغرب: 6:20 مساءً.
العشاء: 7:38 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين في الإسكندرية
الفجر: 5:38 صباحًا.
الظهر: 12:45 ظهرًا.
العصر: 3:58 مساءً.
المغرب: 6:24 مساءً.
العشاء: 7:43 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين في أسوان
الفجر: 5:25 صباحًا.
الظهر: 12:33 ظهرًا.
العصر: 3:51 مساءً.
المغرب: 6:19 مساءً.
العشاء: 7:32 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين في الإسماعيلية
الفجر: 5:29 صباحًا.
الظهر: 12:36 ظهرًا.
العصر: 3:49 مساءً.
المغرب: 6:16 مساءً.
العشاء: 7:34 مساءً.
أهمية الالتزام بمواعيد الصلاة
تُعد الصلاة الركن الثاني من أركان الإسلام، وقد حث القرآن الكريم على المحافظة عليها، فقال تعالى: “حَافِظُوا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطَىٰ وَقُومُوا لِلَّهِ قَانِتِينَ” (البقرة: 238).
وتوضح مواقيت الصلاة اليوم وجود فروق زمنية بين المحافظات، إذ يسبق أذان الفجر في أسوان نظيره بالقاهرة بسبع دقائق، بينما يتأخر في الإسكندرية بست دقائق عن العاصمة.
ويمكن متابعة مواقيت الصلاة اليوم عبر الموقع الرسمي للهيئة المصرية العامة للمساحة، الذي يعرض المواعيد اليومية والشهرية لمختلف المدن المصرية، مع مراعاة التوقيت المحلي لكل مدينة عند أداء الصلاة.
