"الوفد" ترصد إبداعات المرأة الريفية في معرض المصرية (صور)
رصدت عدسة "الوفد" إبداعات المرأة الريفية في معرض المصرية، الذي ضم مجموعة متنوعة من المنتجات اليدوية التي صنعتها السيدات، ليبرز مهاراتهن وقدرتهن على تحويل مواهبهن إلى مشروعات إنتاجية، ويدعم الحرف التقليدية ويفتح آفاقًا جديدة أمام تسويق منتجاتهن.
وجاء المعرض على هامش احتفالية المجلس القومي للمرأة بعنوان "المرأة الريفية شريكة في التنمية وصانعة للمستقبل"، التي نظمها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الريفية.
وتفقدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، وماري لويس، عضوة المجلس ومقررة لجنة المرأة الريفية، والدكتورة أماني عصفور، عضوة المجلس، والمهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، المنتجات المعروضة.
وضمت المعروضات مشغولات متنوعة في مجالات التطريز والخياطة والطباعة والباتشورك والإيموجرامي وصناعة الحلي والصابون والفواكه المجففة.

وعكس المعرض تنوع المهارات الإنتاجية لدى السيدات، وأهمية توفير منافذ لعرض منتجاتهن والتعريف بها، بما يساعد على فتح أسواق جديدة أمام المشروعات الصغيرة، وتعزيز فرص التسويق وتحقيق عائد اقتصادي.
ويأتي تنظيم المعرض ضمن جهود دعم المرأة الريفية وتشجيعها على تطوير منتجاتها والحفاظ على الحرف اليدوية، بما يعزز مشاركتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.



