بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

«خارجة عن السيطرة».. قائد شرطة باريس يحذر من انفلات احتجاجات الطلاب في فرنسا

الشرطة الفرنسية
الشرطة الفرنسية

قال باتريس فور، قائد شرطة باريس، إن حركة الاحتجاج الطلابية التي انتشرت في أنحاء فرنسا أصبحت ​الآن "خارجة عن السيطرة".

ودعا ⁠فور، المحتجين على العودة إلى الأساليب السلمية، محذرا من أن السلطات سترد بحزم على أعمال العنف والتخريب.

ونشر باتريس فور، قائد شرطة باريس، في رسالة منشورة على منصة "إكس" قبل الاحتجاجات الجديدة المقررة ابتداء من الثلاثاء المقبل، إن من أطلقوا هذه ⁠الحركة لم يعودوا ‌يسيطرون عليها ودعا الطلاب إلى التخلي عن إغلاق المدارس ووقف ⁠أعمال الشغب وتبني أشكال سلمية من الاحتجاج.

وكتب فور، "حان الوقت ⁠للعودة إلى أشكال العمل السلمي"، مشيرا إلى أن الآباء يتحملون أيضا مسؤولية إبعاد أبنائهم ​عما وصفه بتأثير "المشاغبين المحترفين" ⁠ومؤيديهم.

واشتبكت شرطة مكافحة الشغب مع طلاب المدارس الثانوية في أنحاء فرنسا، الجمعة الماضية، ودعت ​النقابات المعلمين إلى الإضراب في وقت تكافح فيه حكومة الرئيس إيمانويل ماكرون لاحتواء ‌الاحتجاجات متزايدة العنف بسبب أوضاع الفصول الدراسية والتمويل.