رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

هل قتل "علي العمودي" القيادي بحركة حماس؟

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

كشف الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، أن الغارة التي استهدفت قطاع غزة وأسفرت، وفقًا لمسؤولين محليين، عن مقتل 5 أشخاص، كانت تهدف لقتل علي العمودي، أحد القيادات البارزة في حركة حماس بالقطاع الفلسطيني.

ووفقا لما أفاد به الجيش، فإن "الضربة نُفذت بينما كان الإرهابي موجودا في شقة تستخدمها منظمة حماس لأنشطة إرهابية"، من دون أن يوضح ما إذا كان قُتل أم لا.

وفي وقت لاحق، أعلن جيش الاحتلال، اليوم السبت، اغتيال قائد الوحدة الصاروخية في حركة الجهاد أحمد الرملاوي في مدينة غزة.

ويأتي ذلك في ضوء استمرار سياسة الاغتيالات التي ينتهجها جيش الاحتلال ضد خصومه.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، يوم الأحد الماضي، أنه نجح في اغتيال  ساهر صقر في النصيرات الذي شارك في هجوم 7 أكتوبر 2023.

وأشار بيان إسرائيلي إلى أنه بالتعاون بين جيش الدفاع والشاباك تم قتل ساهر نضال لطفي صقر، وذكر البيان أن المذكور كان عضواً في تنظيم "داعش". 

وأوضح البيان أن ساهر هو صاحب الصورة الشهيرة حينما قاد الدراجة النارية التي نقلت الأسيرة الإسرائيلية نوعا أرغماني، كما شارك في اختطاف أفيناتات أور. 

وذكر البيان أن عملية تصفية ساهر جاءت بهدف إزالة التهديد الفوري الذي شكله إثر ترويجه لمُخططات وُصفت بـ"الإرهابية" ضد إسرائيل. 

وفي مايو الماضي، أكد جيش الاحتلال اغتيال عز الدين الحداد، القائد السابق للجناح العسكري في حماس، في غارة دقيقة على مدينة غزة أمس.

وأضاف بيان جيش الاحتلال :"عز الدين الحداد عمل على ترميم قدرات حماس بعد مقتل محمد السنوار".