كندا تبدأ تطبيق الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية .. غدا
أعلنت كندا، اليوم الاثنين، بدء تطبيق الرسوم الجمركية على واردات الولايات المتحدة اعتبارا من غدا الثلاثاء، وذلك في إطار الصراع التجاري بين البلدين.
وأشارت وزارة المالية الكندية بدء تحصيل الرسوم، والذي جاء ردا على استفسار من وكالة الأنباء الألمانية.
ووصلت الرسوم الجمركية على واردات الولايات المتحدة إلى 50 بالمئة، وتشمل سلعا أمريكية تقدر قيمتها بنحو 27.6 مليار دولار كندي، ما يعادل 20 مليار دولار امريكي.
وتشمل قائمة المنتجات المستهدفة الصلب والألومنيوم والأجهزة المنزلية والمعدات الزراعية ولب الخشب والورق والإلكترونيات.
كما تتضمن الرسوم الأمريكية منتجات من بينها عصي الهوكي والأثاث والعسل والمشروبات الكحولية، مما دفع كندا إلى إعلان إجراءات مضادة.
كما تأتي هذه الإجراءات بعد انهيار المحادثات التجارية بين واشنطن وأوتاوا، وبعد فرض الولايات المتحدة، الشهر الماضي، رسوما تصل إلى 50 بالمئة على منتجات كندية بقيمة 20 مليار دولار.