بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

فيفا يمنح ترامب الموافقة على تسليم كأس العالم للبطل

فيفا يوافق على تسليم
فيفا يوافق على تسليم ترامب لكأس للبطل

كشفت تقارير إعلامية عن موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" على طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المشاركة بشكل مباشر في مراسم تتويج بطل كأس العالم 2026، من خلال تسليم الكأس إلى قائد المنتخب الفائز بالمباراة النهائية.

 

وبحسب التقارير، منح "فيفا" الرئيس الأمريكي حرية تحديد طبيعة حضوره خلال لحظة التتويج التاريخية، سواء بالاكتفاء بتسليم الكأس ومغادرة المنصة، أو البقاء إلى جانب اللاعبين أثناء الاحتفالات الرسمية بالتتويج، في مشهد قد يكون من أبرز لقطات النسخة المقبلة من المونديال.

 

وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع استعداد الولايات المتحدة لاستضافة النصيب الأكبر من مباريات كأس العالم 2026، الذي يقام للمرة الأولى بمشاركة 48 منتخبًا، وبشراكة ثلاثية تجمع الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

 

ويحظى ترامب باهتمام خاص فيما يتعلق بالأحداث الرياضية الكبرى، وهو ما ظهر جليًا خلال نهائي كأس العالم للأندية 2025، عندما خطف الأضواء خلال مراسم تتويج تشيلسي، بعدما ظهر إلى جانب قائد الفريق أثناء رفع الكأس في لقطة أثارت جدلًا واسعًا عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي.

 

ومن المنتظر أن يتواجد الرئيس الأمريكي في المباراة النهائية المقرر إقامتها على ملعب "ميتلايف" يوم 19 يوليو 2026، وسط توقعات بأن يلعب دورًا محوريًا في مراسم التتويج إذا ما تم اعتماد الترتيبات النهائية بالشكل المتداول إعلاميًا.

 

وأشارت مصادر مقربة من البيت الأبيض إلى أن ترامب يفضل تكرار مشهد الاحتفال مع الفريق البطل، والبقاء بالقرب من اللاعبين خلال لحظات رفع الكأس، وهو ما قد يمنح نهائي كأس العالم طابعًا استثنائيًا يتجاوز حدود المنافسة الرياضية.