تركت المنزل بإرادتها.. حقيقة تغيب فتاة عن أسرتها بالمنيا
كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى تضمن مناشدة بعض الأشخاص الأجهزة الأمنية مساعدتهم فى العثور على فتاة متغيبة بمركز ملوى بالمنيا.
بالفحص تبين أنه بتاريخ 25 الجارى تبلغ لمركز شرطة ملوى بالمنيا من (عامل - مقيم بدائرة المركز) بتغيب كريمته (سن 16) عقب خروجها من المنزل بتاريخ 23 الجارى، لوجود خلافات عائلية وأسرية وكثرة تعنيفه لها وعلل عدم الإبلاغ فـى حينه لإنشغاله فـى البحث عنها ولم يتهم أحد بالتسبب فـى غيابها.
بإجراء التحريات أمكن تحديد مكان تواجد المتغيبة المذكورة، وبسؤالها أقرت بقيامها بترك المنزل بمحض إرادتها لذات الأسباب، ونفت تعرضها لأى مكروه، وجرى إتخاذ الإجراءات القانونية.
وعلى صعيد آخر تباشر الجهات المختصة التحقيق، فى واقعة إصابة طالب بحروق في وجهه نتيجة إشعال النيران باستخدام البنزين ونفثه من الفم بعد اشعاله فى في مدينة الصف بالجيزة.
البداية كانت بتلقي مركز شرطة الصف بلاغًا من عامل يبلغ من العمر 55 عامًا، بإصابة نجله البالغ 16 عامًا، طالب بالصف الأول بمدرسة صناعية، بحروق متفرقة في الوجه، وأرفق الأب تقريرًا طبيًا صادرًا عن مستشفى الصف المركزي، أوصى بعرض المصاب على أخصائي جراحة لاستكمال العلاج.
وكشفت أقوال المصاب ووالده أن الحادث وقع أثناء وجوده بصحبة شاب يبلغ 18 عامًا، طالب بالصف الثالث الثانوي الصناعي ومقيم بذات القرية، حيث قاما بسكب كمية من البنزين داخل فميهما وإشعالها بقداحة، في محاولة لإخراج ألسنة لهب على سبيل اللهو وأثناء تنفيذ الفكرة، خرجت النيران بشكل مفاجئ وامتدت إلى وجه الطالب الأصغر، متسببة في إصابته.
عقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الشاب المتهم، وبمواجهته أقر بحدوث الواقعة، مشيرًا إلى أن البنزين تم إحضاره من دراجة نارية تخص والد المصاب، وأن الأمر كان بدافع المزاح دون توقع لعواقبه.
تم تحرير المحضر اللازم، وأُخطرت جهات التحقيق لمباشرة الإجراءات القانونية حيال الواقعة.
وفي سياق آخر ضبط شخص ربط كلبا في تروسيكل وسَحَلَه بالشرقيةكشف الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام أحد الأشخاص بربط كلب في مركبة "تروسيكل"، وسَحَلَهٌ، بالشرقية .
وبالفحص؛ أمكن تحديد وضبط المركبة الظاهرة بمقطع الفيديو "دون لوحات معدنية"، وقائدها (عامل - مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حماد)، وبمواجهته؛ اعترف بارتكابه الواقعة، وربطه للكلب ووضعه داخل صندوق المركبة لإلقائه في إحدى المناطق الصحراوية، إلا أن الكلب قفز من الصندوق دون أن يراه.
وعلل قيامه بذلك؛ لقيام الكلب بالنباح أسفل منزله، واتُّخذت الإجراءات القانونية.