ديوان الشعر يفتتح أمسياته في معرض القاهرة للكتاب بنخبة عربية لامعة
احتضنت قاعة ديوان الشعر، ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، انطلاق أولى الأمسيات الشعرية، وسط حضور ثقافي لافت جمع شعراء من مصر وعدد من الدول العربية، في مشهد يؤكد مكانة الشعر داخل البرنامج الثقافي للمعرض.

وشهدت الأمسية مشاركات شعرية لكل من أحمد عمار، إيمان جبل، شمس المولى، عادل صابر، عبد العزيز الزراعي، عبد الكريم الحجراوي، علية طلحة، فيصل الموصلي، إلى جانب الشاعر اليمني محمد مشهور، والشاعر النوبي عبد الراضي، حيث قدّم المشاركون نصوصًا عكست تنوع التجارب والرؤى الإبداعية.
وأدارت اللقاء الشاعرة ديمة محمود، التي نجحت بأسلوبها الحيوي في إدارة الحوار وخلق حالة من التفاعل المباشر بين الشعراء والجمهور، ما أضفى على الأمسية طابعًا ديناميكيًا وحميميًا.
وتراوحت القصائد بين المدرسة الكلاسيكية والاتجاهات الحداثية، متناولة موضوعات إنسانية ووطنية وشخصية، في حضور جماهيري ملحوظ من زوار المعرض، ضمن أجواء ثقافية أكدت استمرار الشعر كرافد أساسي ومؤثر في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب.