بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

"الثقافة والإعلام وجهان لعملة واحدة".. صالون ثقافي بمركز الإبداع الفني (اليوم)

بوابة الوفد الإلكترونية

يستضيف مركز الإبداع الفني بساحة دار الأوبرا المصرية التابع لصندوق التنمية الثقافية، اليوم السبت 24 يناير 2026، ندوة الصالون الثقافي بعنوان “الثقافة والإعلام وجهان لعملة واحدة.. خريطة الطريق”، وذلك في تمام الساعة السادسة مساءً.

 الثقافة والإعلام وجهان لعملة واحدة.. خريطة الطريق

يناقش الصالون العلاقة التكاملية بين الثقافة والإعلام بوصفهما ركيزتين متلازمتين لا تنفصلان، في إطار مبادرة تُطرح لأول مرة منذ عهد الدكتور ثروت عكاشة، أول وزير للثقافة في مصر، حين جمع نخبة من المثقفين والإعلاميين لوضع رؤية مشتركة تُعزز المواءمة بين المجالين، انطلاقًا من مقولة: لا ثقافة بلا إعلام، ولا إعلام بلا ثقافة.

ويشارك في الندوة نخبة من رواد الإعلام، هم: المخرج الكبير مجدي لاشين أمين عام الهيئة الوطنية للإعلام، الإعلامي جمال الشاعر رئيس قطاع الفضائية المصرية الأسبق ومقرر لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى للثقافة، الإذاعي عبد الرحمن رشاد رئيس الإذاعة الأسبق، د. ثريا البدوي عميد كلية الإعلام – جامعة القاهرة، أ. سهى النقاش رئيس القناة الثقافية المتخصصة.

 

 وتُعد وتُقدَّم الندوة بواسطة الكاتب الصحفي والإعلامي زياد فايد.

وتأتي هذه الفعالية في سياق اهتمام وزارة الثقافة بتعزيز الوعي الثقافي عبر منظومة إعلامية فاعلة، وإبراز أوجه الترابط والتكامل بين الثقافة والإعلام بما يدعم دورهما التنويري في المجتمع.