بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

شوبير يدعو لتكاتف عربي خلف المغرب استعدادًا لاستضافة كأس العالم 2030

شوبير
شوبير

دعا الإعلامي أحمد شوبير إلى ضرورة التكاتف العربي ودعم المملكة المغربية، معتبرًا أن المرحلة المقبلة تتطلب تجاوز الخلافات الجماهيرية، خاصة في ظل استعداد المغرب لتنظيم كأس العالم خلال السنوات القليلة المقبلة.

وقال شوبير، خلال تصريحاته ببرنامج «الناظر» عبر فضائية قناة النهار، إن المغرب لا يمثل نفسه فقط، بل يمثل العالم العربي بأكمله، مشددًا على أن استضافته لكأس العالم 2030 تُعد إنجازًا عربيًا كبيرًا يستوجب الدعم والمؤازرة من الجميع.

وأوضح أن الفرح المبالغ فيه من بعض الجماهير العربية بتتويج منتخب السنغال على حساب المغرب في نهائي كأس الأمم الإفريقية، يعكس غياب الوعي بأهمية المرحلة المقبلة، التي تتطلب وحدة الصف العربي بدلًا من الانقسام.

وأكد شوبير أن المغرب بلد عربي شقيق، ويمتلك مشروعًا كرويًا متكاملًا، ظهر بوضوح في السنوات الأخيرة من خلال النتائج الإيجابية للمنتخبات الوطنية، سواء على المستوى الإفريقي أو العالمي.

وأضاف أن استضافة كأس العالم تحتاج إلى دعم معنوي قبل أي شيء، مشيرًا إلى أن الجماهير العربية مطالبة بالوقوف خلف المغرب، باعتباره واجهة مشرفة للعالم العربي أمام العالم.

وشدد شوبير على أن الشماتة في خسارة منتخب عربي في نهائي قاري، لا تخدم أي طرف، بل تعكس صورة سلبية عن الجماهير العربية، وتُضعف من فكرة التضامن الرياضي.

وأشار إلى أن كرة القدم أصبحت وسيلة للتقارب بين الشعوب، وليست ساحة لتصفية الحسابات أو إظهار التعصب، مؤكدًا أن نجاح المغرب في تنظيم كأس العالم سيكون نجاحًا جماعيًا لكل العرب.

واختتم شوبير تصريحاته بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة يجب أن تشهد وعيًا أكبر من الجماهير والإعلام، ودعمًا صريحًا لكل منتخب عربي يمثل المنطقة في المحافل الدولية، بعيدًا عن الشماتة أو التعصب.