بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الاستئناف تحدد جلسة لمحاكمة أحمد حسام ميدو بعد قرار حبسه

أحمد حسام ميدو
أحمد حسام ميدو

حددت محكمة الاستئناف المختصة، 20 يناير المقبل، لنظر أولى جلسات استئناف أحمد حسام ميدو على حكم حسبه شهرا وكفالة 5 آلاف جنيه لإيقاف تنفيذ العقوبة، وتغريمه 20 ألف جنيه وتعويض مدني 10 آلاف جنيه بتهمة إزعاج محمود البنا والتشهير به.

حبس أحمد حسام ميدو شهرا

وقالت المحكمة في حيثيات حكمها، إن المتهم أحمد حسام ميدو باعتباره أحد أشهر لاعبي كرة القدم محليًا ودوليًا تعمد نشر تلك العبارات عبر حساباته الرسمية، وهو ما جعل تأثيرها مضاعفًا نظرًا لما يتمتع به من جماهيرية واسعة وشهرة كبيرة بين الشباب والمتابعين في الوسط الرياضي، الأمر الذي ضاعف من الأثر السلبي لمنشوراته وأحدث ردود فعل واسعة، وأساء إلى سمعة المجني عليه ومكانته، وأخلّ بقدسية العدالة الرياضية.

وأكدت المحكمة في  حيثيات حكمها أن حرية الرأي والنقد مكفولة بمقتضى الدستور، لكنها لا تمتد إلى المساس بكرامة الأفراد أو التشهير بهم، مشددة على أن الشهرة لا تُعد مبررًا لاستخدامها منصة للإساءة أو نشر العداء داخل الوسط الرياضي، لما في ذلك من تقويض لقيم الاحترام المتبادل والانضباط العام.