بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

انطلاق مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي في دورته الثالثة.. غدًا

داليا همام رئيس مهرجان
داليا همام رئيس مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي

تستعد القاهرة غدًا، الإثنين 10 نوفمبر، لافتتاح الدورة الثالثة من مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي، الذي يحمل اسم الفنان إيهاب فهمي، وذلك في قاعة ثروت عكاشة بأكاديمية الفنون، في تمام الخامسة مساءً، بمشاركة نخبة من نجوم الفن المصري والعربي.

وفي سياق متصل، أعلن المهرجان برئاسة الدكتورة داليا همام عن تكريم الفنان الإماراتي القدير عبد الله مسعود خلال فعاليات الدورة، التي تمتد من 10 حتى 14 نوفمبر، بأكاديمية الفنون، تقديرًا لمسيرته الفنية الغنية وإسهاماته في المسرح العربي.

كما أوضحت الدكتورة داليا همام، رئيس ومؤسس المهرجان، أن اختيار الفنان عبد الله مسعود للتكريم جاء اعترافًا بتجربته الثرية وجهوده المخلصة في ترسيخ قيم الفن الراقي لدى الأجيال الجديدة، مشيرة إلى أنه من الفنانين الذين آمنوا بدور المسرح كأداة للتنوير والتربية، وأن أعماله تعكس مزيجًا متقنًا بين المتعة الفكرية والقيم الإنسانية.

ومن جانبه، يُعد عبد الله مسعود واحدًا من أبرز الوجوه الفنية في دولة الإمارات، إذ جمع بين التمثيل والكتابة والإخراج والإبداع التقني في مجالات الديكور والإضاءة، وامتدت مسيرته المسرحية لأكثر من ثلاثة عقود قدّم خلالها عشرات الأعمال التي تركت بصمة واضحة في الوجدان المسرحي العربي.

ويُذكر أن رئاسة المهرجان الشرفية تتولاها أ.د غادة جبارة، ويُقام المهرجان برعاية جمعية الفن والثقافة “بتاح”، وبدعم أدبي من وزارة الثقافة المصرية، وأكاديمية الفنون، ونقابة المهن التمثيلية.