إيمان كريم تشارك في الحوار الأورومتوسطي حول الإعاقة بمقر الاتحاد ببرشلونة عبر الفيديو كونفرانس

شاركت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومى للأشخاص ذوى الاعاقة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس في الحوار الأورومتوسطي رفيع المستوى حول الإعاقة، الذي انعقد ظهر اليوم، في مقر الاتحاد من أجل المتوسط بقصر بيدرالبس في برشلونة بإسبانيا، وتأتي مشاركتها بدعوة كريمة من الاتحاد من أجل المتوسط UfM))، والمجموعة الاجتماعية لـ ONCE))، والمديرية العامة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالحكومة الإسبانية.
ا
إيمان كريم: النساء ذوات الإعاقة في منطقتنا يواجهن تمييزًا متقاطعًا يؤدي إلى عوائق مضاعفة
وشارك في هذا اللقاء الرفيع المستوى ممثلين عن الحكومات الوطنية المسؤولة عن شؤون الإعاقة، والمنظمات الدولية والإقليمية، وقادة المنظمات الإقليمية للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بهدف إقرار أجندة الأورومتوسطية للإعاقة، استنادًا إلى نظرية التغيير (ToC) والأعمال السابقة في هذا المجال.


وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن النساء ذوات الإعاقة في منطقتنا يواجهن تمييزًا متقاطعًا يؤدي إلى عوائق مضاعفة أمام مشاركتهن في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، أما في مصر ندرك أن تمكين النساء ذوات الإعاقة ليس عملًا خيريًا، بل هو ضرورة استراتيجية لتحقيق التنمية الشاملة.