البث الإسرائيلية: تل أبيب أرسلت مساعدات طبية إلى الدروز في محافظة السويداء السورية

أعلنت هيئة البث الإسرائيلية، أن تل أبيب أرسلت مساعدات طبية إلى الدروز في محافظة السويداء السورية، وفقا لما ذكرته فضائية “ القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.
وفي إطار آخر، وزارة الخارجية السورية، مساء اليوم الأحد، قيام مجموعات مسلحة بمنع دخول قافلة مساعدات إنسانية إلى محافظة السويداء، محذرة من تداعيات أمنية خطيرة قد تترتب على هذا التصعيد.
وقالت الوزارة في بيان رسمي: "الميليشيات التابعة لحكمت الهجري منعت دخول القافلة الإنسانية المخصصة لأهالي السويداء، رغم الجهود المبذولة لتأمين وصولها"، مؤكدة استمرار العمل لضمان عودة جميع الأهالي والنازحين إلى المحافظة بأمان.
وأشارت الخارجية السورية إلى أن "تدهور الوضع الأمني في السويداء هو نتيجة مباشرة للتدخل الإسرائيلي السافر"، لافتة إلى أنها نجحت في تأمين إجلاء عدد من موظفي المنظمات الإنسانية والدولية من المحافظة حفاظًا على سلامتهم.
في وقت سابق، كشف السفير الأمريكي في تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا، توماس باراك، عن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في محافظة السويداء بين الرئيس السوري أحمد الشرع ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وذلك برعاية الولايات المتحدة وبدعم من كل من تركيا والأردن.