بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

فيديو مرعب لإضرام رجل النار بمترو أنفاق مكتظ بالركاب

هر,ب الركاب فور سكب
هر,ب الركاب فور سكب المتهم البنزين

كشفت لقطات كاميرات مراقبة داخل قطار أنفاق في العاصمة الكورية الجنوبية سول، بتاريخ 31 مايو 2025، عن تفاصيل مروعة للحظة إشعال حريق متعمد داخل إحدى العربات، مما أثار حالة من الذعر والفوضى بين الركاب.

ويُظهر الفيديو، الذي حصلت عليه مصادرنا، عربة مترو مزدحمة بالركاب في بداية الأمر. وفي مشهد مفاجئ ومثير للقلق، يظهر رجل في الممر الأوسط وهو يسرب سائلًا على أرضية القطار، ما دفع الركاب المحيطين به للابتعاد بسرعة في محاولة لتجنب السائل المنسكب.

وبعد لحظات قليلة، اندلع حريق هائل بشكل فوري في المنطقة التي سُكب فيها السائل، لتلتهم النيران جزءًا كبيرًا من منتصف العربة، وسرعان ما امتلأت العربة بالدخان الكثيف والضوء الساطع المنبعث من الحريق، مما حجب الرؤية تمامًا داخل القطار.

وتظهر لقطات إضافية لحظات ما قبل اشتعال الحريق، مؤكدة على سرعة تفاعل الركاب ومحاولتهم الابتعاد قبل تفاقم الوضع، فيما تتكرر لقطة الحريق المدمر من نفس الزاوية لتؤكد على فداحة الحادث.

ولم يتضح على الفور دوافع هذا العمل أو مدى الخسائر البشرية أو المادية الناجمة عنه، فيما يُتوقع أن تفتح السلطات الكورية الجنوبية تحقيقًا موسعًا للوقوف على ملابسات الحادث وتحديد هوية الجاني.

فيما نشرت النيابة العامة لمنطقة سيول الجنوبية لقطات من كاميرات المراقبة لحظة إشعال رجل حريقًا في مترو أنفاق مكتظ بالركاب في العاصمة الكورية الجنوبية الشهر الماضي. 

وأظهرت اللقطات فرار الركاب بعد أن سكب المشتبه به سائلًا قابلًا للاشتعال على أرضية إحدى عربات مترو أنفاق سيول الخط الخامس قبل إشعال النار فيها صباح يوم 31 مايو. 

وقال المحققون إن المشتبه به، مدفوعًا بأوهام حول حكم طلاق، خطط بدقة لعملية الحريق المتعمد من خلال شراء البنزين، والتصرف في ممتلكاته، واستطلاع محطات مترو أنفاق سيول الرئيسية في اليوم السابق للهجوم. 
 

اقرأ المزيد..