ماسكيرانو: نواجه الأهلي بطموح التأهل وواقعية المنافسة في كأس العالم للأندية

عقد خافيير ماسكيرانو، المدير الفني لفريق إنتر ميامي الأمريكي، مؤتمرًا صحفيًا للحديث عن مواجهة فريقه أمام الأهلي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية، والتي تنطلق بنظامها الجديد بمشاركة 32 فريقًا، خلال الفترة من 14 يونيو حتى 13 يوليو في الولايات المتحدة الأمريكية.
ويفتتح إنتر ميامي البطولة بمواجهة الأهلي فجر الأحد المقبل، في أولى مباريات النسخة الموسعة من مونديال الأندية.
قال ماسكيرانو: "نريد التأهل، وآمل أن نكون أول من يضمن الصعود من المجموعة، وسنرى ما ستقدمه بقية الفرق". وأضاف: "أعلم أن الأهلي فريق كبير في إفريقيا، يهيمن على الدوري المحلي، ويملك مدربًا جديدًا يتمتع بخبرة. لكن الفريق الذي سنواجهه قد لا يكون هو ذاته الذي اعتدنا مشاهدته سابقًا".
وتابع مدرب إنتر ميامي: "من الصعب التنبؤ بما سيقدمه الأهلي، لكننا سننافس بكل قوة وندرك صعوبة المواجهة. نأمل أن نخرج منها فائزين".
وفي تصريحات أخرى نشرتها صحيفة Olé الأرجنتينية، تحدث ماسكيرانو عن حظوظ الفرق المختلفة في البطولة، قائلاً: "بالنظر إلى جودة الفرق، من الطبيعي أن يتوج فريق أوروبي باللقب، ولن أكون منافقًا بشأن ذلك". وأضاف: "لكن هذه البطولات كثيرًا ما تشهد مفاجآت، وآمل أن نكون نحن أحدها. من الواضح أن هذا المستوى مختلف عما اعتدنا عليه".
وأشار المدرب الأرجنتيني إلى أهمية خبرات لاعبيه قائلاً: "لدينا أربعة لاعبين خاضوا منافسات بهذا المستوى أو أعلى – ميسي، سواريز، بوسكيتس وألبا – وهذا يمنحنا أفضلية نسبية".
وشدد ماسكيرانو على أن غياب فريقه عن قائمة المرشحين قد يتحول إلى حافز: "عدم ترشيحنا قد يكون ميزة. في الدوري المحلي يتوقع الجميع وصولنا إلى النهائي، لكن هنا يمكن أن نلعب بحرية وبدون ضغوط كبيرة".