بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

الشرع: “سوريا الجديدة” تتعرض لاختبار ولكنها ستبقى مُوحدة

بوابة الوفد الإلكترونية

قال أحمد الشرع، رئيس سوريا، إن الدولة الجديدة في البلاد لن تقبل بتقسم التراب الوطني بأي ثمن، وستبقى الدولة موحدة بكل مواطنيها. 

وأضاف الشرع في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام المحلية : "لن نسمح لأحد بالمساس بالسلم الأهلي في سوريا، تقدمنا إلى الأمام ولن تعود خطوة للوراء".

وتابع :"سنُحاسب كل من يتجاوز بحق المدنيين العزل، وسنستمر بحصر السلاح في يد الدولة".

وأكمل رئيس الدولة الجديدة في سوريا :"على الجيش عدم السماح لأحد بالتجاوز والمبالغة في رد الفعل".

وتابع :"الجيش السوري ملتزم بحماية المدنيين، سوريا الجديدة تتعرض الآن لاختبار لكنها موحدة".

وأضاف :"إذا تعرضت أي محافظة للضرر تداعت لها جميع المحافظات لنصرتها وعزتها".

وجاء حديث الشرع بعد المُواجهات الدامية التي شهدتها البلاد في الساعات الأخيرة بين قوات الجيش وفلول النظام السابق. 

وبدأت السلطات الرسمية في سوريا، اليوم الجمعة، عملية أمنية مكثفة في مسقط عائلة الأسد، وذلك بعد احتدام معارك نارية أسفرت عن مقتل ما يزيد عن 140 شخصاً.

وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" تصريحاً لمصدرٍ في وزارة الدفاع قال فيه :" تقوم قواتنا الآن بتنفيذ عمليات نوعية دقيقة بالتنسيق مع قوى الأمن العام ضد فلول النظام البائد التي غدرت بقواتنا وأهلنا في مدينة القرداحة".

وفي هذا السياق، أكد أنس خطاب، رئيس جهاز الاستخبارات العامة  السوري، أنه لا صحة لما تداولته بعض الصفحات على الإنترنت حول الرسائل المنشورة مؤخراً وادعى كاتبها أنها صادرة عن رئيس جهاز الاستخبار

ت السوري.

اقرأ أيضًا.. تقرير عبري: الأسرى الإسرائيليون فقدوا 30% من أوزانهم

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

 

 مشددا على أنه ليس أمام من ورطتهم أيادٍ خبيثة وتلطخت أيديهم بدماء رجالنا الطاهرة إلا تسليم أنفسهم وأسلحتهم، وذلك لضمان سلامة سوريا وشعبها.

وشهدت مُحافظة القنيطرة السورية وقفات تضامنية في بلدات خان أرنبة ونبع الصخر والرفيد وجبا ومسحرة وغدير البستان دعماً لقوات وزارة الدفاع والأمن العام السوري. 

وأشارت وكالة الأنباء السورية "سانا" إلى أن هذه الوقفات جاءت دعماً لجهود الدولة الجديدة في سوريا في مواجهة فلول النظام البائد، مؤكدين دعمهم للإجراءات التي تم اتخاذها لإعادة الأمن والاستقرار في مناطق الساحل.

وطالب الأهالي بالقصاص العادل من كل من يحمل السلاح بوجه الدولة، مشددين على وحدة الصف والموقف تجاه الأحداث الأخيرة وتجاه الانتهاكات الإسرائيلية التي تهدف إلى إضعاف الدولة السورية، وخلق واقع جديد يخدم المخطط الإسرائيلي في المنطقة العربية.