الغرف التجارية: تأثير تحريك أسعار البنزين والسولار على الخضراوات والفاكهة طفيف

كشف النائب محمد عطية، أمين صندوق الغرف التجارية، تفاصيل جديدة عن تأثير تحريك أسعار البنزين والسولار على أسعار الخضراوات والفاكهة والمواصلات العامة، مشيرًا إلى أن التأثير طفيف.
وأضاف صندوق الغرف التجارية، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عمرو أديب، مقدم برنامج الحكاية، المذاع على فضائية إم بي سي مصر، مساء اليوم الجمعة، أن قرش ونصف قرش تكلفة الزيادة الجديدة للبنزين للسيارات في الكيلو متر الواحد في المواصلات، متابعًا أن العشرة كيلو متر مقابلها ١٥ قرشًا زيادة فقط.
٨ قروش زيادة في توصيل كيلو الطماطم لمسافة ١٠٠ كيلو
وتابع أمين صندوق الغرف التجارية، أن ٨ قروش زيادة في توصيل كيلو الطماطم لمسافة ١٠٠ كيلو متر، والوفرة هى التي تكسر الأسعار.
وأشار النائب محمد عطية أمين صندوق الغرف التجارية، إلى أن المنتجات متوفرة في الأسواق المصرية وبالتالي الأسعار تستقر، والتجار تنتظر أي شيء بسيط حتى ترفع الأسعار وهذا الأمر ثقافة في المصريين، بمعنى أدق التجار "بيتلككوا عشان يرفعوا الأسعار".