مقتل 4 جنود أرمن في هجوم لقوات أذربيجانية على إقليم بالقوقاز
لقي 4 جنود أرمن في هجوم شنته القوات الأذربيجانية ، في إقليم ناجوري كارباخ الانفصالي، ما جدد المخاوف من نشوب صراع أوسع جنوبي القوقاز، الذي تعبر منه خطوط أنابيب لنقل النفط والغاز.
ونقلت قناة (سكاي نيوز) الإخبارية عن وزارة الدفاع في الإقليم الانفصالي - في بيان أصدرته اليوم السبت - " إن أربعة جنود أرمن قتلوا ، وأصيب آخرون - أمس - نتيجة قصف مدفعي وإطلاق نار من جانب القوات الأذربيجانية " .
وكانت أرمينيا أعلنت - في وقت سابق أمس - أن ثلاثة مدنيين قتلوا، كما أصيب اثنان آخران في ساعة متأخرة من مساء الخميس، في
ويدير اقليم ناجوري كارباخ شئونه بنفسه بدعم عسكري ومالي قوي من أرمينيا منذ الحرب .. وتسيطر قوات تدعمها أرمينيا على سبع مناطق أذربيجانية تحيط بالإقليم
وتهدد أذربيجان المنتجة للنفط بين الحين والآخر باستعادة ذلك الإقليم الجبلي بالقوة. وتقول أرمينيا -وهي حليفة روسيا- إنها لن تقف مكتوفة اليدين إذا تعرض الإقليم لهجوم.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض