كوريا الجنوبية تجدد عرضها بإجراء محادثات عسكرية مع جارتها الشمالية
جددت كوريا الجنوبية، اليوم الجمعة عرضها بإجراء محادثات عسكرية مع كوريا الشمالية لمناقشة وجهات النظر المتباينة حول الحدود بين الكوريتين، وذلك في ظل تصاعد التوترات عقب انفجار ألغام أرضية داخل المنطقة المنزوعة السلاح الشهر الماضي.. وفقًا لوكالة يونهاب للأنباء.
وصرح نائب وزير الدفاع الكوري الجنوبي، كيم هونغ-تشول، في مؤتمر صحفي: "لا تزال هناك تصورات مختلفة حول خط ترسيم الحدود العسكرية"، في إشارة إلى خط الحدود الذي يفصل بين الكوريتين.
وتابع كيم هونغ-تشول: "تقترح وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية رسميًا عقد محادثات عسكرية بين الكوريتين مع السلطات الكورية الشمالية، بهدف التحقق بشكل مشترك من مواقع خط الترسيم العسكري البري، واستعادة خطوط الاتصال العسكرية، ومناقشة تدابير لمنع وقوع اشتباكات عرضية على طول الحدود".
وأشار نائب وزير دفاع كوريا الجنوبية إلى إمكانية إجراء حوار ثلاثي يضم "قيادة الأمم المتحدة"، التي تتولى إدارة وتنفيذ اتفاقية الهدنة، قائلاً: "إذا لزم الأمر، يمكن عقد اجتماع ثلاثي يشمل قيادة الأمم المتحدة، ونحن نتوقع ردًا إيجابيًا من كوريا الشمالية".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







