خريطة حفلات وندوات مهرجان الموسيقى العربية.. الجمعة
تتواصل فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل، حيث تُقام في الثامنة مساء الجمعة 23 أكتوبر، ثلاث حفلات غنائية بالقاهرة والإسكندرية، إلى جانب جلسات المؤتمر العلمي وندوة تستعرض مسيرة أمير الغناء العربي هاني شاكر.
فعلى المسرح الكبير، يُقام حفل غنائي على فاصلين، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو أحمد عامر يحيي الفاصل الأول الفنان الأردني طارق الفقيه، بمشاركة نجوم الأوبرا هند النحاس ورحاب مطاوع، فيما تُحيي النجمة غادة رجب الفاصل الثاني، ويسبقها فقرة غنائية للفنان وليد حيدر.
ويتخلل الحفل عرض فيلم عن موسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب، أعده ستوديو المونتاج بدار الأوبرا المصرية، تحت إشراف فني لسامر ماضي، ومونتاج محمد مصطفى.
وفي سياق متصل، يستضيف مسرح معهد الموسيقى العربية حفلًا للمطرب سعيد عثمان وفرقته «شموع»، يستعيد خلاله باقة من روائع الغناء العربي وأعمال زمن الفن الجميل.
وبالتزامن، يستقبل مسرح سيد درويش «أوبرا الإسكندرية» حفلًا لفريق «على مر الأجيال»، بقيادة الفنانين محمد الخولي وياسر سعيد، يتضمن مجموعة من أبرز الأعمال الغنائية الخالدة التي تركت بصمة في وجدان الجمهور العربي.
المؤتمر العلمي يناقش التناول الإعلامي بوصفه مدخلًا للتوثيق
وعلى صعيد فعاليات المؤتمر العلمي المصاحب، الذي يناقش موضوع «الموسيقى العربية بين النقد الأكاديمي والتناول الإعلامي»، تنطلق في العاشرة صباحًا جلسات اليوم الثالث، لمناقشة محور «التناول الإعلامي كمدخل للتوثيق»، برئاسة الدكتور هشام شرف من الأردن مقررًا للجلسة.
وبمشاركة نخبة من الباحثين والمتخصصين، هم: الدكتور كفاح فاخوري، والأب بديع الحاج، والدكتورة ليلى خليل من لبنان، والكاتب الصحفي حاتم جمال من مصر، والدكتورة أحلام أكبر بن الشيخ صالح من الكويت.
ندوة على المسرح الصغير تستعرض مسيرة هاني شاكر
وفي الخامسة مساءً، يستضيف المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية ندوة تستعرض المسيرة الفنية لأمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر، يُعدّها ويقدمها الشاعر والكاتب الصحفي فوزي إبراهيم، عضو اللجنة العلمية للمهرجان.
ويشارك في الندوة كل من الموسيقار صلاح الشرنوبي، والموسيقار محمد ضياء، والشاعر والفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، والمايسترو حسن فكري، والشاعر عماد حسن، والناقدة الموسيقية الدكتورة إيناس جلال الدين، والمنتج طارق عبد الله، والمنتج اللبناني خضر عكنان.
وتتناول الندوة أبرز المحطات الفنية في مسيرة هاني شاكر الغنائية الحافلة، وما قدمه من أعمال أسهمت في إثراء الأغنية العربية، وعززت مكانته بين كبار نجوم الغناء في العالم العربي.
- معهد الموسيقى العربي
- من مهرجان ومؤتمر الموسيقي العربية
- أمير الغناء العربي هاني شاكر
- معهد الموسيقى العربية
- محمد عبد الوهاب
- مسرح معهد الموسيقي العربية
- دار الأوبرا المصرية
- دار الأوبرا
- الفنان مصطفى كامل
- المايسترو احمد عامر
- القاهرة والإسكندرية
- الفرقة الموسيقية
- المسرح الكبير
- الغناء العربي
- مسرح سيد درويش
- الأوبرا المصرية
- موسيقار الاجيال محمد عبد الوهاب
- الموسيقى العربية
- سيد درويش
- موسيقار الاجيال
- مهرجان الموسيقى العربية
- زمن الفن الجميل
- مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية
- نجوم الأوبرا
- أمير الغناء العربي
- مؤتمر الموسيقي العربية
- فعاليات المؤتمر العلمى
- مهرجان الموسيقى
- معهد الموسيقى
- نجوم الغناء
- فرقة الموسيقى
- فنان مصطفى كامل
- روائع الغناء العربي
- برئاسة الدكتور رضا الوكيل
- حفلات غنائية
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض