رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

"وقتك مفتاح نجاحك- مناقشة مهارات التنظيم والتخطيط للطالب الجامعي" في ندوة بجامعة الفيوم

جانب من الندوة
جانب من الندوة

 نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى جامعة الفيوم ندوة توعوية بعنوان"- "وقتك مفتاح نجاحك- مهارات التنظيم والتخطيط للطالب الجامعي" وذلك تحت رعاية الدكتور  شريف محمد صبري العطار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم ونائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور  عاصم فؤاد العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حاضر خلال الندوة الدكتور معتز علي حسن، وكيل كلية علوم الرياضة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة  هناء شويخ، أستاذ علم النفس الإكلينيكي بكلية الآداب، بحضور الدكتور  وائل طوبار، منسق عام الأنشطة الطلابية، وعبدالناصر بكري، مدير عام قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة،  وعدد من الطلاب وذلك اليوم الإثنين  بالمكتبة المركزية بالجامعة.

أكد الدكتور  معتز علي حسن على أهمية إدارة الوقت واستثماره كركيزة أساسية لنجاح الطالب الجامعي، وخاصة أن المرحلة الجامعية تتطلب وعيا كبيرا بكيفية الموازنة بين التحصيل الدراسي والمشاركة بالأنشطة الطلابية المختلفة.

وأوضح أن الندوة تستهدف تزويد الطلاب بالأدوات العملية التي تمكنهم من تحقيق التميز الأكاديمي وتجنب ضغوط الحياة الجامعية.

وتناولت الدكتورة  هناء شويخ العلاقة بين تنظيم الوقت والتفوق الدراسي وسلبيات وقت الفراغ، مشيرة إلى أن الطالب الذي يمتلك مهارات التخطيط الجيد قادر على استثمار طاقته بالشكل الأمثل بما يساهم بشكل كبير في تقليل القلق والتوتر، ومؤكدة أن النجاح والتفوق لا يأتيان بالصدفة، بل عبر تصنيف وتحديد الأهداف بين عام وفردي، وكذلك الوعي بطرق مواجهة الضغوط والسيطرة على الانفعالات والتعامل الأمثل مع المشكلة والعمل على حلها بما يساعد على تحقيق التوازن ويعزز ثقة الطلاب بقدراتهم على مواجهة مختلف التحديات.

 افتتاح المرحلة الثانية من الأسبقية الثانية لمعامل الاختبارات الإلكترونية

من جهه اخرى وتحت رعاية الدكتور شريف محمد صبري العطار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الدكتور  عاصم العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تفتتح غد الثلاثاء   فعاليات المرحلة الثانية من الأسبقية الثانية لمعامل الاختبارات الإلكترونية التابعة لمركز معلومات الجامعة، وذلك  بالطابق الخامس بمبنى كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالجامعة.

33925
33925
33923
33923
33917
33917
33919
33919
33921
33921
33915
33915
33913
33913
33908
33908