الرئيس اللبناني يُطالب أمريكا بالضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها
قالت مؤسسة الرئاسة اللبنانية، اليوم الخميس، إن الرئيس جوزيف عون بحث هاتفياً مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والوضع في جنوب البلاد.
وأضاف بيان الرئاسة اللبنانية :"الرئيس عون أكد لروبيو أن الجيش يقوم بواجباته كاملة في تطبيق مصادرة الأسلحة والذخائر".
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وتابع البيان اللبناني :"الرئيس عون طلب من الوزير روبيو الضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في الجنوب".
وقال يوسف رجي، وزير الخارجية اللبناني، إنهم يعملون من أجل إعادة سلطة الدولة ووضع لبنان على مسار الاستقرار.
وأضاف رجي، في تصريحاتٍ نقلتها شبكة القاهرة الإخبارية، :"لبنان يعمل من أجل فرض سلطة الدولة وبناء المؤسسات ووضعها على مسار التعافي".
وتابع :"نتطلع إلى التعاون في مجال التدريب الأمني لتعزيز سلطة الدولة على كافة الأراضي اللبنانية".
وفي وقت سابق، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن جيش الاحتلال أقام "منطقة أمنية" جنوبي لبنان تمتد من الساحل إلى سفوح جبل الشيخ.
وأكد كاتس أن المنطقة الأمنية يستهدفون بها حماية البلدات الإسرائيلية والسيطرة على المنطقة ومنع تهديد حزب الله.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




