رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الاستعلام الجنائي واستدعاء مسؤولين .. أبرز قرارات النيابة الإدارية في واقعة عقار كرموز المائل

عقار
عقار

أمرت النيابة الإدارية في واقعة حدوث ميل مفاجئ وشديد بأحد العقارات الكائنة برقم 27 بشارع المازني،  باستدعاء كل من مدير إدارة التنظيم بحي غرب الإسكندرية، والمختصين بلجنة المنشآت الآيلة للسقوط بالحي، كما أمرت بالاستعلام عن نتيجة التصرف الجنائي في الواقعة.

قرارات هامة للنيابة الإدارية في واقعة ميل عقار بشارع المازني بكرموز في الإسكندرية


وتباشر النيابة الإدارية للإدارة المحلية – القسم الثاني – تحقيقات عاجلة في الواقعة، حيث كلفت المستشارة ريهام زكي - مديرة النيابة، فريقًا من أعضاء النيابة بالانتقال إلى موقع العقار لإجراء المعاينة اللازمة؛ حيث انتقل كلٌّ من المستشار أيمن عبد المهيمن، وعمر سعد، وكيل النيابة، إلى موقع العقار، يرافقهما مهندسة من المكتب الفني بمديرية الإسكان والمرافق بمحافظة الإسكندرية، وسكرتير عام حي غرب، ومدير الإدارة الهندسية بالحي.

وقد أسفرت المعاينة عن أن العقار يتكون من طابق أرضي وميزانين وسبعة طوابق علوية، وأنه تعرض لميل مفاجئ مطلع الشهر الجاري، الأمر الذي استلزم إخلاءه من قاطنيه، إلى جانب إخلاء عدد من العقارات المجاورة، حفاظًا على سلامة الأرواح، مع حظر التواجد في محيطه.

 

 كما تبين أنه قد جرى هدم ثلاثة طوابق منه، وأن أعمال الهدم لا تزال جارية تمهيدًا لإزالته بالكامل حتى سطح الأرض.

وعقب انتهاء المعاينة، انتقل أعضاء التحقيق إلى ديوان عام حي غرب الإسكندرية، حيث تبين، من خلال مطالعة ملف العقار، صدور قرار بترميمه لم يستجب له قاطنوه، ولم يُنفَّذ، وقد حُرِّر محضر بشأن عدم تنفيذ القرار. 

كما اطلعت النيابة على التقرير الفني المبدئي بشأن حالة العقار، والمُعد بمعرفة كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية.