تدريب 48 سيدة بالدقهلية على الصناعات اليدوية
تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء ختام أعمال السيارة المتنقلة المخصصة لتدريب السيدات على الحرف والصناعات اليدوية، بالتنسيق مع وزارة العمل، وذلك بقرية الطيبة التابعة لمركز نبروه، بحضور المستشار أحمد رجائي وكيل وزارة العمل بالدقهلية، والأستاذة رحاب المزين رئيس مركز ومدينة نبروه.
وشهدت أعمال التدريب تنظيم عدد من ورش العمل المتخصصة في مجال الحرف اليدوية، استفادت منها 48 سيدة، بهدف تعليم المهارات اللازمة في عدد من الصناعات اليدوية، بما يسهم في تنمية قدرات السيدات وفتح آفاق جديدة للعمل والإنتاج.
وأكدت المحافظة أهمية استمرار التعاون والتنسيق مع وزارة العمل لتنفيذ البرامج التدريبية التي تستهدف تنمية مهارات السيدات، وتأهيلهن لسوق العمل، وتشجيعهن على إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر، بما يدعم التمكين الاقتصادي للمرأة ويسهم في تحسين مستوى معيشة الأسر.
وتابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أعمال إنشاء وتطوير الميادين الجديدة، وجهود التشجير والتجميل بمركز ومدينة ميت غمر، مؤكدا ضرورة استغلال هذه المشروعات في إنشاء متنفسات ترفيهية متكاملة تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، واستعادة المظهر الحضاري والجمالي للمدينة.
وأشار اللواء مرزوق إلى استمرار تنفيذ خطة متكاملة لتشجير وتجميل الشوارع والميادين بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، مؤكدًا أن التوسع في المسطحات الخضراء يمثل أحد المحاور الأساسية للارتقاء بالمظهر الحضاري وتحسين جودة الحياة.
وكلف محافظ الدقهلية، الدكتور السعيد أحمد رئيس مركز ومدينة ميت غمر، بالمتابعة اليومية لأعمال تطوير ميدان ميت غمر الكائن بمدخل المدينة أول شارع الحرية من الطريق السريع، والعمل على سرعة إنجاز الأعمال وفقا للمواصفات المطلوبة، بما يسهم في تحسين المظهر الحضاري للمدينة وتوفير بيئة أفضل للمواطنين.
وكان محافظ الدقهلية قد وجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بدراسة الأماكن المتاحة لإقامة حدائق عامة ومتنفسات ترفيهية، في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالمظهر الجمالي للمدن، وتوفير أماكن آمنة ومناسبة للأسر وأبنائهم للاستمتاع بأوقاتهم.


تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض