محمد الأتربي: صفقة دريم لاند تدعم الاستثمار وتحقق عائدًا أفضل من الأصول العقارية
أكد محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، التوصل إلى اتفاق لبيع 415 فدانًا من الأراضي المملوكة للشركة المصرية لإدارة الأصول العقارية والاستثمار في دريم لاند إلى شركة هايد بارك للتطوير العقاري، في إطار تسوية مشكلة قائمة منذ فترة طويلة تتعلق بأحد العملاء ومشروع دريم لاند.
البنك الأهلي المصري وبنك مصر أسسا الشركة المصرية لإدارة الأصول العقارية والاستثمار في دريم لاند
وأوضح الأتربي، خلال كلمته بمؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء يشهده الدكتور مصطفى مدبولي، أن البنك الأهلي المصري وبنك مصر أسسا الشركة المصرية لإدارة الأصول العقارية والاستثمار في دريم لاند، التي تمتلك إجمالي 818 فدانًا، مشيرًا إلى أن حصة البنك الأهلي المصري تبلغ 83% من أسهم الشركة، مقابل 17% لبنك مصر.
محمد الأتربي: بيع 415 فدانًا من أراضي دريم لاند إلى «هايد بارك» لتسوية مشكلة ممتدة منذ سنوات
وأضاف أنه تم التوصل إلى اتفاق لبيع 415 فدانًا إلى شركة هايد بارك للتطوير العقاري، واصفًا إياها بأنها شركة تتمتع بسمعة متميزة وسجل قوي، مؤكدًا الثقة في أن الصفقة ستسهم في تحقيق الاستغلال الأمثل للأصول المملوكة للبنكين.
البنك يمتلك أيضًا حصة تبلغ 24% في شركة هايد بارك
وأشار الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري إلى أن البنك يمتلك أيضًا حصة تبلغ 24% في شركة هايد بارك، لافتًا إلى وجود عقود عديدة مرتبطة بالمشروع، مع التزام الشركة بتنفيذ الأعمال المتفق عليها.

وأكد الأتربي أن البنك الأهلي المصري يؤمن بأن دوره لا يقتصر على تقديم الخدمات المصرفية والمالية، بل يمتد إلى المساهمة الفعالة في دعم التنمية الاقتصادية وتحفيز الاستثمار، وتعزيز قدرات النمو في القطاعات الحيوية، بما يسهم في توفير فرص العمل وتحقيق قيمة مستدامة للاقتصاد المصري.
واختتم الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري تصريحاته بتوجيه التهنئة إلى البنك الأهلي المصري وبنك مصر وشركة هايد بارك، معربًا عن تمنياته بأن يكون المشروع، بإذن الله، ثمرة للجهود المشتركة بين جميع الأطراف.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







