رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الأهلي يحسم القمة بثنائية في شباك الزمالك ويعتلي صدارة الدوري

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

حقق الأهلي فوزًا ثمينًا على غريمه التقليدي الزمالك بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء الأحد على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز موسم 2026-2027، ليحصد المارد الأحمر ثلاث نقاط مهمة في سباق المنافسة على اللقب.

وسجل محمد هاني الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 38، بعدما استقبل تمريرة من المغربي أشرف بن شرقي، وأطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، سكنت شباك الزمالك، قبل أن يضيف منصف بقرار الهدف الثاني في الدقيقة 80، ليؤكد تفوق الفريق الأحمر في مواجهة القمة.

 

بدأ الأهلي المباراة بضغط هجومي مبكر، وكاد إمام عاشور أن يفتتح التسجيل في الدقيقة الخامسة، بعدما قابل عرضية من ركلة ركنية بضربة رأس مرت أعلى العارضة.

 

وفي الدقيقة التاسعة، أرسل أحمد سيد زيزو عرضية متقنة إلى سفيان بن جديدة، الذي سدد الكرة باتجاه المرمى، لكنها مرت فوق العارضة، لتضيع فرصة جديدة للفريق الأحمر وحاول الزمالك الرد على محاولات الأهلي، وسدد عمر جابر كرة باتجاه المرمى، إلا أنها اصطدمت بدفاع الفريق الأحمر، دون أن تشكل خطورة كبيرة.

 

وفي الدقيقة 28، اقترب الفريق الأبيض من التسجيل، بعدما تبادل محمد شحاتة ومحمود بنتايج التمريرات، قبل أن تصل الكرة إلى عبد الله السعيد، الذي أعادها إلى شحاتة داخل منطقة الجزاء، لكن مروان عطية تدخل في الوقت المناسب وأبعد الكرة.

 

واستمر التعادل السلبي حتى الدقيقة 38، عندما نجح محمد هاني في فك شفرة دفاع الزمالك بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، عقب تمريرة من أشرف بن شرقي، مانحًا الأهلي التقدم بهدف دون مقابل.

 

وقبل نهاية الشوط الأول، سنحت للزمالك فرصة خطيرة في الدقيقة 45، بعدما وصلت كرة طويلة إلى أحمد شريف داخل منطقة جزاء الأهلي، ليمررها إلى شيكو بانزا، الذي سددها، لكنها اصطدمت بأكرم توفيق وتحولت إلى ركلة ركنية.

وانتهى الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدف نظيف، وسط محاولات من الزمالك لإدراك التعادل.

 

الأهلي يعزز تقدمه ويحسم القمة في الشوط الثاني

 

دخل الزمالك الشوط الثاني بمحاولات مكثفة للعودة إلى المباراة، في الوقت الذي حافظ فيه الأهلي على تماسكه الدفاعي، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة ومحاولات تعزيز التقدم.

 

وشهدت الدقائق الأولى من الشوط الثاني محاولة للفريق الأبيض بضربة رأس من أحمد فتوح، اصطدمت بدفاع الأهلي، قبل أن يهدر أحمد شريف فرصة أخرى في الدقيقة 53، بعدما سدد كرة رأسية من داخل منطقة الجزاء، تصدى لها مصطفى شوبير ببراعة.

 

وفي الدقيقة 64، حاول مروان عطية تعزيز تقدم الأهلي بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، لكنها مرت أعلى العارضة.

 

وشهدت الدقيقة 70 حالة من الجدل، بعدما دخل عمر جابر في نقاش حاد مع حكم المباراة السلوفيني، اعتراضًا على عدم احتساب مخالفة لصالح الأنجولي شيكو بانزا، إثر تدخل من المغربي أشرف داري، مدافع الأهلي.

 

وواصل الزمالك محاولاته الهجومية، وكاد أن يقلص الفارق في الدقيقة 76، عندما أرسل شيكو بانزا عرضية مميزة، قابلها حسام أشرف برأسية قوية، لكنها مرت فوق العارضة، لتضيع فرصة جديدة على الفريق الأبيض.

 

وفي الدقيقة 80، نجح منصف بقرار في تسجيل الهدف الثاني للأهلي، بعدما استقبل تمريرة من أحمد سيد زيزو، وراوغ قبل أن يطلق تسديدة أرضية سكنت الشباك، ليعزز تقدم المارد الأحمر ويحسم المواجهة لصالحه.

 

وبعد الهدف الثاني، حافظ الأهلي على تفوقه وسيطرته على مجريات اللعب حتى صافرة النهاية، ليخرج فائزًا بالقمة ويحصد النقاط الثلاث.

 

موقف الأهلي والزمالك في جدول الدوري

 

رفع الأهلي رصيده إلى 16 نقطة بعد خوض ست مباريات، ليعتلي صدارة جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، بينما تجمد رصيد الزمالك عند 13 نقطة، ليستقر في المركز الثالث.